Waymo – разработчик беспилотных авто, принадлежащий Google – показал, как люди воспринимают поездки на полностью автономных автомобилях. В ролике снялись случайные пассажиры, являющиеся участниками пилотной программы Early Rider в Аризоне.

В рамках программы для перевозки пассажиров Waymo использует беспилотники на базе минивэна Chrysler Pacifica. Машины оборудованы лазерными дальномерами, радарами с углом обзора 360 градусов и сенсорами.

Для обработки данных используются алгоритмы машинного обучения и искусственный интеллект.

Для тестирования автопилота Waymo использует виртуальную среду и тесты на реальных дорогах. В настоящий момент беспилотники компании проехали уже более 8 млн. километров. В виртуальной реальности машины наездили более 4 млрд. километров.

В ходе тестирования беспилотники научили различать 20 000 дорожных ситуаций и объектов — от внезапно отъезжающего от обочины автомобиля до скейтбордиста, лежащего на доске.

CarDiagram – независимый блог, посвященный автомобилям и всему, что с ними связано. Мы специализируемся на обзорах новых автомобилей и сопутствующих товаров.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о