Volkswagen представил новую модель — субкомпактный кроссовер Taigun. Автомобиль является «братом-близнецом» европейской модели T-Cross (не представлен официально в Украине).

Впервые имя Taigun прозвучало в 2012 году, когда Volkswagen представил одноименный концепт. Его длина составляла всего 3,85 метра, в то время как серийная версия существенно подросла – до 4,2 метра.

Размер колесной базы новичка достигает 2,65 метра. Клиренс кроссовера при его скромных размерах довольно внушительный — 205 миллиметров.

В моторном отсеке установлен 1,5-литровая «турбочетверка» мощностью 130 лошадиных сил с функцией отключения цилиндров при низких нагрузках. Не исключено, что в дальнейшем появится версия с литровым двигателем на три цилиндра мощностью 115 лошадиных сил, а также агрегат на природном газе.

Привод у новинки будет исключительно передний, а вот трансмиссию можно выбрать: доступны 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный «робот» DSG.

Серийное производство планируют наладить в 2021 году. Вероятно, ближе к концу следующего года первые экземпляры уже появятся у дилеров.