Volkswagen со времен дизельгейта «угрожает» стать «зеленым» и пушистым. Однако по факту компания еще не запустила в серию ни одной электрической модели, разработанной с нуля.

Все, что пока «Фольц» предлагал своим клиентам – электрические «поделки», созданные на базе машин с двигателем внутреннего сгорания (например, Volkswagen e-Golf).

Однако уже в 2020 году ситуация должна измениться. Компания обещает запустить в продажу сразу две абсолютно новые модели, работающие исключительно на электричестве. Одна из них — кроссовер с обозначением ID.4.

В основе Volkswagen ID.4 лижет MEB – платформа немецкого концерна, разработанная специально для электромобилей.

Предположительно ID.4 будет иметь две модификации – с одним и двумя электрическими моторами – по мотору на каждой оси. Собственно, такая – двухмоторная – компоновка используется во многих современных электромобилях: Tesla Model X, Jaguar I-Pace, Audi e-tron, Mercedes EQC и Porsche Taycan.

Производительность моторов не разглашается. Однако двухмоторный концепт кроссовера, представленный несколько лет назад, имел следующие характеристики: передний мотор – 102 лошадиные силы, задний – 302 «лошади».

Это позволяло электромобилю разгоняться до «сотни» за шесть секунд и развивать максимальную скорость 180 километров в час.

Запас хода Volkswagen ID.4 – также пока загадка. Будем надеяться, что новинка сможет потягаться за место в рейтинге самых дальнобойных электрокаров.