Вклад Украины в мировой автопром

10 отечественных предприятий, выпускающих комплектующие для таких автомобильных брендов как Ferrari, Porsche, Land Rover, Mercedes и Volkswagen

9
26426
Производственная линия Ferrari
Производственная линия Ferrari

Многие эксперты не устают повторять – в Украине нет автомобильной промышленности. Возможно, так и есть. Но это не значит, что наша страна не вносит свой вклад в мировой автопром. Да, в Украине есть предприятия, которые выпускают комплектующие для известных во всем мире автомобильных брендов.

И не просто известных, но и именитых. Например, системы подогрева сидений, собранные в Украине, можно встретить на автомобилях Ferrari. Динамики Made in Ukraine устанавливаются на новейших моделях Range Rover. А кожей, обработанной и состроченной во Львовской области, обивают салоны премиальных Audi.

При этом предприятия, работающие в основном за счет западных инвесторов, и, кстати, исключительно на правом берегу Днепра, не кричат, что они кормят всю Украину. И не требуют для себя каких-то преференций. Хотя совокупно эти заводы обеспечивают работой десятки тысяч украинцев. Что вполне сопоставимо с металлургическими заводами, или шахтами Донбасса.

Кто же эти скромные герои? Чтобы познакомить вас с каждым из них, мы, традиционно, подготовили «листалку». Чтобы перейти к «десятке» предприятий, нажимайте ниже кнопку «следующая», или кликайте постранично.

9 КОММЕНТАРИЯ(ЕВ)

  1. есть еще одно похожее предприятие — Datwyler Sealing Technologies, которое производит резиновые уплотнительные элементы для многих мировых автомобильных брендов.

  2. Очень познавательная статья. До этого знал только о динамиках в БМВ и Рэндж Ровер.

  3. Электронные датчики для ШКОДЫ делает фирма ВЛАД+ в г.Тальное Черкасской обл

  4. а де Сферос-Електрон , який виробляє кліматичні системи для провідних автовиробників Європи , Азії , США . Наприклад довгий час підігравачі компанії встановлюються в шкільних автобусах США .

  5. Чудова стаття! Необхідно додати Leoni Wiring Systems UA м. Стрий- 7 тис. персоналу; Forschner Ukraine м. Свалява — біля 1 тис., Bosch (Holger Crisitiansen) м. Краковець — біля 500 чол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here