Китайские автомобили снова начали битву за Украину. Компании из Поднебесной активно выводят на наш рынок новые модели. Как результат – продажи растут семимильными шагами.

Так, например, по данным ассоциации «Укравтопром», в октябре 2019-го продажи Chery выросли почти в два раза (год к году) – со 111 до 197 машин. Причиной тому стало обновление модельного ряда – китайцы вывели на украинский рынок новые кроссоверы (Tiggo 7 и Tiggo 8).

Возвращается на украинский рынок и Great Wall. Компания решила сделать ставку на кроссоверы под своим новым брендом – Haval. Производитель предложил украинцам сразу три модели «паркетников». Их продажи в прошлом месяце тоже заметно выросли – с 8 до 49 единиц.

Haval H6
Кроссовер Haval H6

Также на украинский рынок вышел новый бренд — FAW, который предложил две модели: бюджетный седан B30 и кроссовер X40.

А вот Geely, которая в модельной линейке имеет достаточно интересные экземпляры, почему-то перезапускаться не спешит. Фактически сегодня в Украине представлен всего один автомобиль марки – относительно недорогой седан Emgrand 7 FL.

Китайские марки начали массово исчезать с украинского рынка в 2016 году, когда в стране был введен экологический стандарт для моторов евро-5. Тогда из продажи пропали автомобили BYD и Zotye. Существенно упали продажи Great Wall, Jac, Jeely и Chery.

Напомним, что китайские авто традиционно входит в рейтинг самых дешевых автомобилей в Украине.