Мировой автопром продолжает укрупняться. Велика вероятность, что уже до конца 2019 года мы увидим новый автомобильный альянс, в который войдут французские, американские, немецкие и итальянские компании.

Речь идет об объединении двух промышленных групп — Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и концерна Peugeot (PSA). Слияние позволит альянсу войти в первую пятерку крупнейших производителей автомобилей в мире.

В портфеле FCA- PSA будет более 10 брендов, среди которых Fiat, Jeep, Chrysler, Alfa Romeo, Dodge, Lancia, Maserati, RAM, Peugeot, Citroen, Opel.

Предполагается, что FCA и PSA объединятся на равных условиях — 50:50. Стороны учредят новую управляющую компанию в Нидерландах. В новом совете директоров будет 11 членов: по пять человек с обеих сторон. Председателем станет нынешний генеральный директор PSA Карлос Таварес.

После объединения общий годовой доход FCA и PSA составит около $190 млрд.

В прошлом году  группа Peugeot произвела около 4 млн машин. На счету FCA – примерно 4.8 млн. Объединение позволит партнерам выпускать около 9 млн автомобилей в год. Тогда как такие производители, как Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan пускают более 10 млн.

Ранее мы рассказывали о крупнейших производителях автомобилей в мире.