Tesla Model S

У электромобилей Tesla возникли неожиданные проблемы в Европе – в некоторых случаях от электромобиля невозможно избавиться, так как никто его не берется утилизировать.

Казус вскрылся после аварии в Австрии. Владелец бизнес-седана Tesla Model S попал в аварию. Электромобиль получил серьезные повреждения и вдобавок загорелся.

Официальный дилер «Теслы» признал разбитый автомобль не подлежащим восстановлению. Однако от останков электромобиля владелец не может избавиться до сих пор.

Выяснилось, что никто в Австрии не знает, как правильно утилизировать автомобили с электрическими силовыми установками и ионно-литиевыми аккумуляторами. К тому же о специализированных компаний нет соответствующей лицензии.

Сдавать электромобили на свалку или в пункт приема металлолома в Евросоюзе запрещено. При этом никаких законных способов утилизации для него тоже еще не придумали.

Везти же разбитую Model S в Германию слишком опасно: аккумулятор серьезно поврежден и специалисты Tesla категорически не рекомендуют даже пытаться его демонтировать.

В результате останки «Теслы» уже полтора месяца валяются на задворках автомастерской.

Когда об этой ситуации узнали в Tesla, они прислали в Австрию двух инженеров, которые должны попытаться найти безопасный способ снятия батареи. Пока им это не удалось.

Ранее мы рассказывали о самых ожидаемых электромобилях 2020 года.