Переход Opel к французам – концерну PSA – пошел немецкой марке на пользу. Продажи компании растут. В том числе и в Украине. Хотя совсем недавно украинцы покупали ее авто реже, чем, например, Land Rover или Porsche.

Если верить данным ассоциации «Укравтопром», в октябре украинский офис Opel продал 66 автомобилей. Да, на фоне лидеров рынка выглядит, мягко говоря, не впечатляюще. Но если сравнить с прошлогодним результатом марки, то станет ясно – немцы заметно прогрессируют.

Так, в октябре 2018 года Opel продал всего 13 машин. При этом компания далеко не всегда попадала даже в топ-30 популярных марок авто в Украине. Показатели продаж у немцев были ниже, чем у соотечественников из Porsche, которые продают автомобили в несколько раз дороже.

Сегодня Opel в Украине делает ставку, прежде всего, на кроссоверы. В частности, компания пытается отвоевать себе место в сегменте компактных «паркетников» с помощью Grandland X. Эта модель построена на одной платформе с Peugeot 3008.

Также в линейке есть и меньший представитель SUV-семейства – Opel Grossland X, который фактически является немецким аналогом Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross.