Porsche Taycan

Похоже, Илону Маску пора начинать волноваться. Поклонники Tesla начали засматриваться на электромобиль другой марки. Во всяком случае, в этом уверяет представитель этой марки.

Подобное утверждение сделал Клаус Целлмер, глава подразделения Porsche в Северной Америке. В интервью изданию CNBC он заявил, что среди тысяч клиентов, проявляющих интерес к первому электромобилю немецкого бренда – Porsche Taycan – наибольшую группу, после владельцев Porsche, составляют владельцы Tesla.

Данное утверждение выглядит вполне логичным. Ведь Porsche Taycan стал первой реальной альтернативой Model S. Немецкий электромобиль, по сути, не уступает «американцу» по техническим характеристикам. Более того, «Тайкан» уже успел побить рекорды «Теслы» на Нюргбургринге.

Что же касается оснащения, то у Porsche куда более богатый опыт в люксовом сегменте, чем у Tesla.

Топовая версия «Тайкана» оснащается батареей емкостью 96 кВт*ч, что сопоставимо все с той же «Теслой». Аккумулятор можно зарядить за пять часов. А на быструю зарядку до 80% уйдет всего 15 минут.

А вот по запасу хода «немец» немного проигрывает Model S, причем, как в версии Long Range, так и Performance. По циклу WLTP, «дальнобойная» Tesla проезжает на одном заряде 610 километров. «Эска» в исполнении Performance – 590 км.

Максимальная дистанция «Тайкана» — 430 километров.

Porsche Taycan также официально представлен и в Украине. Цены на электромобиль стартуют с 2.56 млн гривен.

Ранее мы рассказывали о самых ожидаемых электромобилях 2020 года.