Состоялся дебют Toyota RAV4 2019 модельного года. Автомобиль представили на автосалоне в Нью-Йорке. Новое поколение кроссовера получило свежий привлекательный дизайн и современное оснащение.

За долгие годы «РАВ 4» превратился в Camry на рынке кроссоверов. Однако автомобиль следующего поколения должен изменить отношение к модели. Теперь паркетник выглядит агрессивно и «по-внедорожному».

Пожалуй, Toyota RAV4 пятого поколения имеет самый интересный дизайн за всю историю данного кроссовера, который продают уже более 20 лет.

Предположительно, продажи RAV4 пятого поколения  в Украине стартуют в начале 2019 года. Все подробности о модели 2018 года вы можете найти по этой ссылке.

Внешний вид

В отличие от Subaru Forester, который также сменил поколение, вы не будете путать новый RAV4 с предшественником. При разработке дизайна новинки Toyota черпала вдохновение в стилистике концепта FT-AC.

Японцы не побоялись существенно изменить внешность «Рава». Хотя риски для них очень велики. Чтобы понять насколько, достаточно посмотреть рейтинг самых популярных кроссоверов в мире.

Да, RAV4 – мировой бестселлер. И если покупателям не понравится новый дизайн, паркетник потеряет этот статус, а «Тойота» – сотни миллионов долларов.

Безусловно, новый экстерьер нельзя назвать революционным. Он по-прежнему рассчитан на массового потребителя. Однако в целом внешний вид стал более смелым. Угловатые линии кузова, «острая» светодиодная оптика, массивная решетка радиатора – все это придает автомобилю более брутальный внешний вид.

Интерьер Toyota RAV4 2019

Салон Toyota RAV4 2019
Салон Toyota RAV4 2019

Автомобиль получил не только новый экстерьер, но и салон. Здесь, конечно, не все выглядит не так «космически», как, например, в новом Volkswagen Touareg. Но в целом внутреннее пространство новой Toyota RAV4 воспринимается достаточно современно.

Над центральной консолью возвышается «парящий» сенсорный экран информационно-развлекательной системы. По-прежнему управлять климатом, аудиосистемой и режимами езды нужно с помощью физических кнопок, что на самом деле удобно делать, не отвлекаясь от дороги.

Кроссовер оснащается новой мультимедиа Entune 3.0 которая позволяет интегрировать в систему смартфоны через Apple CarPlay (а вот Android Auto система почему-то не поддерживает). Также она оснащена Wi-Fi.

Стандартный размер тачскрина – 7 дюймовой. Дорогие комплектации будут оснащаться 8-дюймовыми экранами. Ко всему в список оснащения войдет аудиосистема JBL.

Системы безопасности

Тойота РАВ 4
Тойота РАВ 4

В качестве стандартного оборудования Toyota RAV4 получит восемь подушек безопасности и Toyota Safety Sense, в состав которой входит:

  • система предупреждения о столкновениях;
  • система обнаружения пешеходов;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • систему контроля полосы движения;
  • автоматический дальний свет;
  • система распознания дорожных знаков.

Новая платформа

Toyota RAV4 2019
Toyota RAV4 2019

Toyota RAV4 2019 модельного года построили на одной платформе с Camry. Колесная база кроссовера стала больше, а вот сам автомобиль – короче. Также «РАВ 4» нового поколения шире и ниже своего предшественника.

Представители компании утверждают: новое шасси на 57% жестче старого.

Кроссовер по-прежнему оснащается системой полного привода, которая способна передавать на заднюю ось до 50% крутящего момента, а также перераспределять тягу между левым и правым колесом.

Характеристики Toyota RAV4 2019

Новая Тойота РАВ 4
Новая Тойота РАВ 4
Топливо бензин дизель
Объем мотора, л. 2 2,2
Мощность, л.с. 146 150
Крутящий момент, Нм 187 340
Расход топлива, л/100 км.
город 10 6,9
трасса 6,4 5
смешанный 7,7 5,7
Клиренс, мм 197
Объем багажника, л. 547
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ

Отбивка

В Украине Toyota RAV4 2019 модельного года, скорее всего, будет предлагаться на выбор с одним из двух моторов:

  • 2-литровым бензиновым мощностью 146 лошадиных сил;
  • 2,2-литровым дизельным мощностью 150 лошадиных сил.

Оба двигателя могут работать с 6-ступенчатой «механикой». Бензиновый агрегат также предлагается с 7-диапазонным вариатором, а дизель – с 6-ступенчатым «автоматом».

Также будет доступна гибридная версия кроссовера, в состав силовой установки которого войдет 2,5-литровый бензиновый двигатель. Максимальная мощность «гибрида» – около 200 лошадиных сил.

Конкуренты

Конкурировать RAV4, как и раньше, придется с такими кроссоверами, как Nissan Qashqai, который также совсем недавно обновился. Ко всему, в список соперников «РАВ» входят: