Renault Duster

Обновлено: 23.10.2020.

CarDiagram представляет рейтинг самых популярных автомобилей в Украине. В него вошли 10 моделей, которые украинцы чаще всего покупают в 2020 году.

Лидерами продаж остаются кроссоверы: в десятку бестселлеров вошло сразу пять моделей. Более того, городские «внедорожники» заняли все места в первой тройке рейтинга. Чаще всего украинцы покупают компактные кроссоверы в ценовом диапазоне от $15 000 до $40 000.

Подробнее о самых популярных кроссоверах в Украине мы рассказывали в другом рейтинге, который можно найти по этой ссылке.

Впрочем, не одними кроссоверами живут украинцы. Попали в топ-10 и «классические» легковые автомобили, и даже один рамный внедорожник.

Самые популярные автомобили в Украине

По результатам продаж в январе-сентябре 2020 года. Модели расположены в обратном порядке – от менее к более популярным.

10. Fiat Doblo

Fiat Doblo
Объем багажника, л.790
Клиренс, мм173
Полный приводнет
Безопасность (Euro NCAP)★★★☆☆
Стартовая цена, $17 500

Fiat Doblo редко попадает в рейтинг самых продаваемых автомобилей в Украине. На нашей памяти это происходит впервые. Очевидно, украинский офис устроил распродажу прошлогоднего склада.

В Украине Doblo предлагают с 1,4-литровым бензиновым мотором, который выдает 95 лошадиных сил и 127 Нм крутящего момента. Салон может иметь 5- или 7-местную компоновку.

Главный плюс «Добло» — огромный багажник. В стандартном положении сидений он вмещает почти 800 литров. А если сиденья сложить, поместится и вовсе 3200 литров.

Минус автомобиля – невысокий уровень безопасности. В 2017 году на краш-тестах Euro NCAP фургон набрал всего три звезды из пяти возможных.

9. Mazda CX-5

Mazda CX-5
Объем багажника, л.580
Клиренс, мм192
Полный приводопция
Безопасность (Euro NCAP)★★★★★
Стартовая цена, $28 200

CX-5 – самый продаваемый автомобиль Mazda в мире. Неудивительно, что он пользуется высоким спросом и в Украине: кроссовер хорошо оснащен, отлично выглядит, вместителен, а отделка салона выполнена с претензией на премиум-класс.

Клиренс автомобиля зависит от размера колес. На 19-дюймовых дисках Mazda обещает 200 миллиметров дорожного просвета.

В списке оснащения Mazda CX-5 практически полный набор систем безопасности. Кроссовер умеет распознавать разметку, впереди идущие автомобили и даже пешеходов. А в случае опасности автомобиль может сам затормозить.

Также CX-5 имеет вместительный багажник – 580 литров.

8. Skoda Octavia

Skoda Octavia
Объем багажника, л.590
Клиренс, мм155
Полный приводопция
Безопасность (Euro NCAP)★★★★★
Стартовая цена, $15 700

Octavia остается самым продаваемым автомобилем Skoda в Украине. Притом, что в арсенале чешской марки есть три кроссовера. Однако пока им не удалось стать бестселлерами.

Пожалуй, главная фишка «Октавии» — это вместительность. Особенно, если речь идет об автомобиле в кузове «универсал», который имеет обозначение Octavia Combi. Объем багажника «Комби» — более 600 литров, если считать не до шторки, а до потолка. Таким показателем может похвастаться далеко не каждый кроссовер.

При этом Skoda Octavia может оснащаться полным приводом. А для любителей экономичной езды есть 2-литровый дизельный мотор, который в смешанном цикле расходует 4,7 литра топлива на 100 километров.

Единственное, чем Octavia уступает кроссоверам, — это клиренс. Дорожный просвет автомобиля – 155 миллиметров.

7. Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado
Объем багажника, л.621
Клиренс, мм215
Полный привод
Безопасность (Euro NCAP)н.д.
Стартовая цена, $44 300

В Украине стабильно высокие продажи Toyota Land Cruiser Prado. Это самый популярный внедорожник в стране. И это притом, что цены на японский «рамник» стартуют с $44 300.

Prado не так комфортен и высокотехнологичен, как современные городские кроссоверы. Но в Украине его ценят за другое – отличное поведение на бездорожье, просторный салон и вместительный багажник.

Под капотом у «Прадо» может быть:

  • 4-литровый бензиновый мотор, выдающий 282 лошадиные силы и 387 Нм крутящего момента;
  • 2,8-литровый дизель на 177 «лошадей» и 450 Нм крутящего момента.

Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Интересно, что Land Cruiser Prado не проходил европейский краш-тест Euro NCAP. Так что, трудно сказать, насколько внедорожник соответствует современным нормам безопасности.

6. Hyundai Tucson

Hyundai Tucson
Объем багажника, л.513
Клиренс, мм182
Полный приводопция
Безопасность (Euro NCAP)★★★★★
Стартовая цена, $22 200

Tucson – самая популярная модель Hyundai, в том числе и в Украине. Кроссовер неплохо оснащен. Хотя в плане безопасности он уступает Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Да и клиренс у «корейца» всего 182 миллиметра.

Но в целом, с точки зрения комфорта и практичности, в «Туссане» есть все, что нужно: электропривод двери багажника с функцией «свободные руки», подогрев всех сидений, регулировка спинки заднего дивана по углу наклона.

Мультимедиа Hyundai Tucson поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а смартфон можно заряжать от беспроводной зарядки – всех этих опций нет в RAV4.

Еще один приятный сюрприз в Tucson – в перчаточном ящике можно охлаждать напитки. Подобной опцией может похвастаться далеко не каждый кроссовер в этой ценовой категории.

5. Renault Sandero

Renault Sandero
Объем багажника, л.320
Клиренс, мм147
Полный привод
Безопасность (Euro NCAP)★★★★✩
Стартовая цена, $10 000

Renault Sandero – самый дешевый автомобиль в Украине европейской сборки. Хэтчбек собирают в Румынии на заводе Dacia, который принадлежит Renault.

«Сандеро» не может похвастаться хорошей вместительностью. Объем ее багажника – 320 литров. В плане оснащение – тоже ничего выдающегося. Тем не менее, в Украине автомобиль ценят за хорошие соотношение цены и потребительских качеств. Хэтчбек славится энергоемкой подвеской. И может оснащаться экономичным дизелем, который в среднем расходует около 4 литров топлива на 100 километров.

К тому же украинский офис Renault предлагает Sandero с заводским газобаллонным оборудованием (ГБО).

4. Renault Logan

Renault Logan
Объем багажника, л.510
Клиренс, мм145
Полный привод
Безопасность (Euro NCAP)★★★☆☆
Стартовая цена, $11 000

Renault Logan – это, по сути, та же Sandero, только в кузове «седан». Благодаря чему «Логан» имеет более вместительный багажник – на 510 литров.

Линейка моторов у автомобилей также идентична. А это значит, что Logan может комплектоваться 1,5-литровым дизельным мотором, который в среднем потребляет около 4 литров топлива на 100 километров.

В 2014 году Euro NCAP провела краш-тест Renault Logan в кузове «универсал» (MCV). Автомобиль набрал всего три звезды из пяти возможных. Причиной столь низкого рейтинга стало отсутствие современных систем безопасности.

3. Kia Sportage

Kia Sportage
Объем багажника, л.466
Клиренс, мм182
Полный приводопция
Безопасность (Euro NCAP)★★★★★
Стартовая цена, $17 100

Kia Sportage – один из самых любимых кроссоверов украинцев. Поэтому в рейтингах продаж он всегда занимает высокие позиции. Более того, «кореец» неоднократно становился бестселлером.

Sportage ценят за соотношение цены и практичности. За относительно небольшие деньги Kia предлагает много современных «фишек», которых нет даже в кроссоверах подороже. Например, кроссовер поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. А также может оснащаться беспроводной зарядкой.

Среди недостатков Kia Sportage можно отметить:

  • небольшой клиренс – около 180 миллиметров;
  • двери, не перекрывающие пороги, которые могут пачкать одежду при высадке из автомобиля;
  • отсутствие активного круиз-контроля;
  • отсутствие системы автономного экстренного торможения.

2. Toyota RAV4

Toyota RAV4
Объем багажника, л.580
Клиренс, мм195
Полный приводопция
Безопасность (Euro NCAP)★★★★★
Стартовая цена, $25 000

RAV4 – бестселлер Toyota в Украине. Этот кроссовер украинцы покупают куда охотнее, чем не менее известные седаны компании – Camry и Corolla.

Toyota RAV4 – единственный автомобиль в топ-10, который предлагается с гибридной силовой установкой. При этом трансмиссия «гибрида» может быть полноприводной. В таких автомобилях устанавливается дополнительный электромотор, который отвечает за привод на задние колеса.

RAV4 также один из самых безопасных автомобилей в данной «десятке». Он умеет распознавать разметку, дорожные знаки и пешеходов. А в случае опасности – самостоятельно тормозить.

Одно из слабых мест «РАВа» — мультимедиа. Она выглядит устаревшей и не поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Также в Украину кроссовер поставляется без беспроводной зарядки для смартфона.

1. Renault Duster

Renault Duster
Объем багажника, л.478
Клиренс, мм210
Полный приводопция
Безопасность (Euro NCAP)★★★✩✩
Стартовая цена, $14 300

Renault Duster – самый популярный автомобиль в Украине. Duster завоевал симпатии украинцев благодаря относительно невысокой цене – $14 300 за базовую комплектацию. Это самый дешевый кроссовер в своем классе.

Главное преимущество Duster – кроссовер отлично справляется с легким бездорожьем. В этом ему помогает полный привод, 210 миллиметров клиренса и большие углы въезда и съезда, которыми может похвастаться не каждый внедорожник.

Не стоит забывать и про энергоемкую подвеску кроссовера, которая способна проглатывать практически любые неровности.

Слабым же местом «Дастера» является безопасность. По результатам краш-тестов автомобиль получил всего три звезды из пяти возможных. Низкий рейтинг объясняется отсутствием современных систем безопасности.

Также в отделке салона используются дешевые материалы.

2 КОММЕНТАРИЯ(ЕВ)

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите отзыв/комментарий
Введите ваше имя