Первый пикап Tesla: главные факты

0

Tesla представила свой первый пикап. Новинка носит название Cybertruck. И выглядит она соответствующе. Впрочем, велика вероятность, что мы все же имеем дело с прототипом. Ведь с такими острыми углами электромобиль может просто не вписаться в требования по безопасности, как в США, так и в Европе.

Прежде всего, нужно отметить: Cybertruck получился относительно недорогим. Илон Маск запросил за базовую версию электрического грузовика всего $40 000. Для сравнения: цены на Tesla Model S могут превышать $100 000.

Что же американская компания предлагает за эти деньги?

Характеристики  Tesla Cybertruck

Начальные версии новинки с задним приводом комплектуются одним электромотором. Разгон до «сотни» у такого пикапа занимает около 6,5 секунды. Максимальная скорость — 177 км в час.

Грузоподъемность грузовика составляет 1 587 килограммов.

Без подзарядки машина может проехать до 400 километров. Такая версия Cybertruck может буксировать прицеп массой до 3,4 тонны.

Также клиентам предложат модификацию пикапа с двумя электрическими моторами и системой полного привода. Такой автомобиль набирает 100 км/ч за 4,5 с и может буксировать до 4 500 кг груза.

Топовая версия Cybertruck – Tri Motor – оснащается сразу тремя электромоторами. Один двигатель установлен на передней оси и два на задней. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 2,9 с, что делает новинку одним из самых быстрых пикапов в мире.

Максимальная скорость Cybertruck Tri Motor — около 210 км в час. На одном заряде он может проехать более 800 километров. Грузоподъемность составляет 6 350 килограммов.

Ко всему, Пикап получил адаптивную пневматическую подвеску и клиренс в 40 сантиметров. Угол въезда составил 35, съезда — 28 градусов.

Cybertruck может вмешать до шести пассажиров. А в багажное отделение без проблем поместится квадроцикл.

Еще один багажник у пикапа расположен спереди.

Внешний вид

Новинка получила футуристический дизайн в стиле машин будущего из вселенной фильма «Бегущий по лезвию». А внешний вид стали, из которой выполнен пикап, напоминают DeLorean DMC-12 – легендарный спортивный автомобиль, известный по фильму «Назад в будущее».

Оснащение

Кузов выполнен из сверхвысокопрочной стали. По словам Илона Маска, этому материалу не страшны удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия. Подобная сталь используется для создания космических ракет SpaceX.

Также глава Tesla пообещал, что пикап оснастят ударостойким стеклом.

В салоне автомобиля установлен огромный сенсорный дисплей для управления основными функциями машины. А рулевое колесо машины больше напоминает штурвал самолета.

Кроме того, пикап будет доступен с фирменной системой полуавтоматического управления Autopilot, а также с системой кругового обзора.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите отзыв/комментарий
Введите ваше имя