BMW M6 Gran Coupe vs Audi RS7 vs Mercedes-AMG CLS63 S
BMW M6 Gran Coupe vs Audi RS7 vs Mercedes-AMG CLS63 S

Немецкие премиальные автомобили стабильно пользуются высоким спросом в Украине. Однако в этом году их позиции не так крепки, как раньше. В частности, по результатам 10 месяцев ни одному премиум-бренду из Германии не удалось удержать в топ-10 популярных марок страны.

На данный момент лучшие позиции у BMW. В январе-октябре баварцам удалось продать украинцам почти 2 000 автомобилей, что позволило компании закрепиться на 11 месте в списке самых продаваемых марок.

По сравнению с прошлым годом продажи «БМВ» в Украине выросли почти на 13%.

Второй по популярности – Mercedes-Benz. Для «Мерса» это был не самый удачный год. Компания потеряла почти четверть продаж и существенно отстала от BMW.

На третье место выбрался Lexus. Японцы незначительно нарастили продажи. Но в целом этот год для них проходит примерно так же, как и предыдущий.

А вот для Audi, которая оказалась на четвертом месте, год просто провальный. Компания продала почти в два раза меньше машин, чем в прошлом году. В 2018-м украинский офис «Ауди» распродавал с хорошей скидкой автомобили, попавшие под «дизельгейт». В этом же году козырей в рукаве не осталось и копания проиграла битву за покупателей своим соотечественникам.

Замыкает пятерку Land Rover. Британцы неплохо поработали в этом году – продажи украинского офиса компании выросли на 46.3%.

Ранее мы рассказывали о том, на автомобили каких марок растут спрос в Украине.