Mercedes EQA

В мире электромобилей напряжение растет бешеными темпами. Давно прошли те времена, когда выбор, по большому счету, ограничивался безумно дорогой Tesla Model S и относительно доступным, но «страшненьким» Nissan Leaf. Сегодня им приходится бороться за розетку с множеством других «электричек».

Но куда более «напряженным» обещает стать 2020-й. В следующем году появятся очень разные новые электромобили – от спортивных купе до компактных хэтчбеков. В общем, «убийцы» найдутся для всех: и для «Теслы», и для «Ниссана».

Также уже вполне очевидно, что в рейтинге лучше электромобилей по запасу хода грядут большие перемены.

CarDiagram собрала самые интересные электрические новинки. Некоторые из них уже были официально представлены. Однако их дебют в Украине состоится только в следующем году.

Мы отобрали лишь те модели, которые теоретически могут стать массовыми и стать альтернативой уже продающимся электромобилям, таким как Nissan Leaf, Renault ZOE, Hyundai Kona Electric, BMW i3 и даже Jaguar I-Pace.

Для всех моделей указан запас хода по циклу WLTP.

Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3 – первая модель Volkswagen, построенная на платформе, которую группа VAG разработала специально для электромобилей. Новинка уже запущена в производство. И в 2020-м обязательно появится у дилеров. Правда, не факт, что она будет официально представлена в Украине. Например, электрический Golf у нас можно купить только у «серых» дилеров.

Электромобиль будет иметь три модификации:

  • Standard Range – батарея на 48 кВт*ч и 330 километров запас хода;
  • Mid Range – батарея на 62 кВт*ч и 420 километров запас хода;
  • Long Range – батарея на 82 кВт*ч и 550 километров запаса хода.

По предварительным данным, цены на Volkswagen ID.3 будут стартовать с 30 000 евро.

Peugeot e-208

Начали электрификацию своего модельного ряда и в Peugeot. В частности, в этом году компания уже представила полностью электрическую версию Peugeot 208. Однако в продажу электромобиль с обозначением e-208 поступит только в 2020-м.

Пока известно только об одной модификации электрокара – с батареей на 50 кВт*ч и запасом хода на 340 километров.

Предположительно, за базовую версию электромобиля будут просить 30 500 евро. А вот о планах привозить новинку в Украину в офисе PSA пока ничего не говорили.

Opel Corsa-e

Opel Corsa-e – это фактически немецкая версия Peugeot e-208. Автомобили имеют идентичные технические характеристики. Так что, главные различия этих электрокаров – во внешнем виде и, скорее всего, оснащении.

Ориентировочная цена Opel Corsa-e – 30 000 евро.

Honda e

Honda e – одна из самых эффектных новинок в мире электромобилей. Правда, это касается лишь внешнего вида автомобиля. Технические характеристики у «японца» весьма скромные: батарея на 35.5 кВт*ч и запас хода на 220 километров.

Ориентировочная цена Honda e – 33 800 – 35 00 евро.

Mazda MX-30

Подготовила свой первый электромобиль и Mazda. В продаже он появится под именем MX-30. Новинка также не может похвастаться выдающимися техническими характеристиками: 35.5 кВт*ч батареи хватит лишь на 200 километров.

Ориентировочная цена Mazda MX-30 – 34 000 евро.

Volvo XC40 Recharge P8 AWD

Volvo выпустит электрическую версию кроссовера XC40, которая получит обозначение Recharge P8 AWD. Электромобиль получит батарею на 78 кВт*ч, что позволит ему проезжать на одном заряде 425 километров.

Ориентировочная цена Volvo XC40 Recharge P8 AWD – 59 000 евро.

Mercedes EQA

С точки зрения места в модельном ряду Mercedes EQA – это по сути электрическая версия A-Class. Однако по факту это абсолютно разные автомобили. EQA будет иметь собственную платформу, которая разрабатывалась специально для электромобилей.

На данный момент известно, что новинка будет оснащаться батареей на 60 кВт*ч, что позволит электрокару проезжать на одном заряде около 400 километров.

Ориентировочная цена Mercedes EQA – 40 000 евро.