Renault Sandero – мягко говоря, не икона стиля. Но этот автомобиль ценят не за дизайн интерьера или салона. Главное преимущество «Сандеро» – относительно невысокая цена и хороший выбор моторов.

Несмотря на дешевизну материалов, хэтчбек собран качественно. Салон можно назвать просторным для автомобиля такого класса.

Да, «Сандеро» не так интересно водить, как, например, Ford Fiesta или Volkswagen Polo. Но если вам нужна недорогая машина с экономичным мотором, то, скорее всего, вы сделаете выбор в пользу Renault.

В этом обзоре мы расскажем про:

Характеристики Renault Sandero

Топливо бензин бензин дизель
Объем мотора, л. 0,9 1,2 1,5
Мощность, л.с. 90 75 90
Крутящий момент, Нм 140 107 220
Расход топлива, л/100 км
город 5,7 7,9 4,4
трасса 4,6 5,1 3,7
средний 5 6,1 3,9

С точки зрения экономичности наиболее привлекательный мотор, которым оснащается Renault Sandero, – 1,5-литровый дизель. С таким агрегатом автомобиль потребляет в среднем 3,9 литров топлива на 100 километров.

«Сандеро» с этим двигателем входит в ТОП-10 самых экономичных автомобилей, которые можно купить в Украине.

Есть из чего выбирать и любителям бензиновых агрегатов. «Рено» также предлагает 0,9-литровый мотор, который в среднем расходует 5 литров топлива на 100 километров.

Интерьер

Renault Sandero
Renault Sandero

Салон Sandero аскетичен и непритязателен. Здесь вы не найдете мультимедийной системы с выходом в интернет. Зато автомобиль очень практичен и прост в эксплуатации.

Последний раз интерьер хэтчбека обновлялся в 2017 году. Автомобиль получил удобное рулевое колесо, а кнопки управления передними стеклами перенесли на двери. Задние же окна почему-то по-прежнему открываются с центральной консоли.

Какую комплектацию «Сандеро» вы бы не взяли, за мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном все равно придется доплатить около $200.

Renault Sandero
Renault Sandero

Саму мультимедийку нельзя назвать особо прогрессивной. В частности, она не поддерживает ни Apple CarPlay, ни Android Auto. Так что, смартфон придется подключать дедовским способом – через Bluetooth.

Сиденья в Sandero достаточно удобные. Хотя и не отличаются хорошей боковой поддержкой. Что, собственно, не удивительно за такие деньги.

Также хэтчбек может похвастаться хорошей обзорностью благодаря тонким стойкам и большому заднему окну.

Вместительность «Рено Сандеро»

Renault Sandero
Renault Sandero

Не ждите, что в Sandero будет много места – это небольшой автомобиль. Если вы собираетесь посадить в этот хэтчбек более, чем четверых взрослых людей, то вряд ли они будут себя чувствовать комфортно.

Пассажирам задних сидений трудно будет себя чем-то занять. Из «развлечений» Renault предлагает разве что один подстаканник на всех на центральной консоли.

Renault Sandero
Renault Sandero

Объем багажника – 320 литров. По вместительности багажного отделения «Сандеро» находится на уровне «Поло». Однако с точки зрения продуманности пространства «немец» выглядит куда привлекательнее.

Опять же, мириться с недостатками внутреннего пространства можно, если вспомнить, что перед нами бюджетный по европейским меркам автомобиль. В Украине Renault Sandero входит в ТОП-30 самых дешевых автомобилей.

Безопасность Renault Sandero

Последний краш-тест Renault Sandero проводился в 2013 году. По результатам испытаний, проведенных Euro NCAP, автомобиль получил за безопасность четыре звезды из пяти возможных.

«Сандеро» получила высокие оценки за безопасность водителя, взрослых пассажиров и детей. А вот работа электронных помощников экспертов не впечатлила. Также низко была оценена безопасность пешеходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here