Октябрь 2019 года оказался очень удачным для украинского офиса Renault. Французской компании удалось увеличить продажи более чем в два раза. И оставить далеко позади своего ближайшего конкурента – Toyota.

По данным ассоциации «Укравтопром», в прошлом месяце украинцы купили 1 834 новых автомобиля под брендом «Рено». Тогда как в прошлом году октябрьский показатель французов был на уровне 804 машины. Такого количества автомобилей в месяц компания не продавала уже несколько лет.

Ближайшему преследователю — «Тойоте» — удалось продать всего 1 233 машины.

Renault Duster
Renault Duster

По данным CarDiagram.com.ua, наибольшим спросом в линейке «Рено» в октябре пользовался Duster. Кроссоверу румынского происхождения удалось обойти даже более бюджетные автомобили марки – Logan и Sandero, которые входят в рейтинг самых доступных авто в Украине.

В целом, в минувшем месяце украинцы весьма охотно покупали новые машины. По сравнению с прошлым годом автомобильный рынок вырос почти на 25%. Помимо Renault и Toyota, самыми популярными марками второго месяца осени стали Kia, Volkswagen и Nissan.

Правда, нашлись и те, кто не смог воспользоваться позитивной динамикой. Так, например, продажи Ford в октябре упали на 34.2%. Mercedes-Benz потерял 32,1%, Subaru – 36,1%.

Не выдержала ценовой конкуренции и Mazda. В октябре 2019-го, по сравнению с показателем прошлого года, украинский офис компании потерял почти 17% покупателей. При этом японцам все же удалось удержаться в топ популярных марок авто в Украине.