Владельцы легковых автомобилей и внедорожников часто отдают предпочтение Bi Led линзам перед другими источниками света. Это производительные и надежные приборы, способные работать в разных режимах. В конструкцию каждого из них входят: светодиод, рефлектор, линза, шторка, приводимая в движение соленоидом.

Несмотря на небольшие размеры Bi Led модулей, они отличаются высокой функциональностью. Это обусловлено способностью устройств работать в ближнем и дальнем режимах. Край шторки задает светотеневую границу, от расположения которой зависит характер освещения дорожного полотна. При этом поток света, создаваемый диодом, неизменно направлен в верхнюю часть отражателя.

Преимущества Bi Led линз перед другими источниками света

На современном рынке Bi Led линзы пользуются стабильным спросом. Это обусловлено их многочисленными достоинствами, среди которых:

  1. Способность переключаться с ближнего света на дальний, универсальность.
  2. Небольшой вес и компактные размеры.
  3. Высокая яркость. По этому показателю они превосходят не только галогеновые, но и ксеноновые модули.
  4. Надежность и продолжительный срок эксплуатации. Отдав предпочтение рассматриваемым приборам, вы избавите себя от необходимости регулярной замены светоизлучающих элементов.
  5. Экономичность. Приборы не разряжают аккумулятор авто и помогают сократить расход топлива.
  6. Простота эксплуатации. Bi Led модулям не требуются специальные блоки управления.
  7. Равномерность освещения дорожного полотна и обочин, отсутствие слепящего эффекта.

Это современные осветительные приборы, подходящие для эксплуатации на городских и пригородных дорогах. Они просты в монтаже, могут устанавливаться на машины разных марок и моделей, не требуют специального обслуживания и ремонта. Поэтому, несмотря на достаточно высокую стоимость, Би Лед линзы быстро окупаются.

Советы по выбору модулей

Ассортимент Bi Led линз, предлагаемых вниманию автовладельцев, достаточно широк и сориентироваться в нем может быть непросто. Если вы собираетесь купить оптику, но не знаете, какой модели отдать предпочтение, обращайте внимание на следующие параметры:

  1. Репутация компании-производителя, отзывы клиентов о ее продукции.
  2. Мощность осветительных приборов, температура светового потока. Наибольшим спросом на рынке пользуются устройства, рассчитанные на 5000 – 5500 K.
  3. Степень пульсации светового потока. Чем выше этот показатель, тем больше свет, создаваемый светодиодом, раздражает глаза человека. В идеале, уровень пульсации не должен превышать 0 – 1%.
  4. Материал изготовления подложки, на которой находится светодиод. Это может быть медь или алюминий. Первый вариант более предпочтителен, поскольку медь лучше отводит тепло.
  5. Мощность и другие характеристики соленоида, приводящего в движение шторку.

Кроме того, выбирая линзы Bi Led для авто, обращайте внимание на качество драйверов, которыми они комплектуются, на показатели герметичности, размеры и форму корпусов. А также принимайте во внимание стоимость устройств, предлагаемых вам производителями. Помните, что хорошие светодиодные модули не могут стоить дешево, и избегайте подделок.