Porsche решила освоить новый бизнес. В США компания будет продавать месячные абонементы на прокат спорткаров. Пилотная программа, получившая название Porsche Passport, будет запущена в Атланте в ноябре 2017 года.

В стоимость абонемента входит страховка, обслуживание и мойка автомобиля.

Первоначально будут доступны два варианта подписки:

  • Launch. Дает право, взять в прокат один из восьми одну из восьми моделей Porsche, в число которых входят, например, 718 Boxster, Cayman S, Macan S и Cayenne. Стоимость абонемента – от $2 000.
  • Accelerate. Включает 22 модели, среди которых Porsche 911 Carrera S, Panamera 4S, Macan GTS и Cayenne S E-Hybrid, а также машины, доступные по программе Launch. Стоимость абонемента – от $3 000.

Для доступа к Porsche Passport требуется внести единоразовый взнос в размере 500 долларов и пройти проверку кредитной истории. После этого участник программы сможет заказывать доставку автомобиля по конкретному адресу, а также планировать обмен и возврат машин прямо из приложения.

Разработкой приложения занималась американская Clutch Technologies, у которой уже есть опыт обслуживания подобных сервисов. В некоторых штатах у Clutch есть собственные сервисы, через которые можно арендовать автомобили по похожей схеме, в том числе, спорткары.

Смотрите также: ТОП-10 быстрейших спорткаров в Украине.