Покупка автомобиля из США — услуга, которая набирает популярность в Украине бешеными темпами. Причина тому проста: «американец» обходится на 30-40% дешевле, чем его аналог в Украине. И это уже с учетом доставки и оформления. При этом комплектация американской модели зачастую значительно богаче.

Но чем популярнее услуга, тем больше она порождает мифов. Мы постараемся развенчать самые популярные из них.

Развенчание мифов

Ниже мы рассмотрим 10 самых популярных мифов, которыми обросла покупка автомобилей из США.

Миф 1. Все подержанные автомобили, которые ввозятся в Украину из Америки являются «утопленниками»

Доля правды здесь есть, но процент таких машин не настолько уж и велик, как многие думают. По всему миру из США ежедневно плывут сотни, а то и тысячи машин. И было бы глупо полагать, что все они выловлены из прибрежных вод.

К тому же к категории «утопленников» также относятся машины, затопленные по уровень ковриков.

Миф 2. К нам везут угнанные авто

Перед отправкой за рубеж все машины проходят тщательную проверку в соответствующих органах. Поэтому автомобиль с криминальным прошлым не сможет пересечь границу.

Единственное исключение: автомобили, которые были угнаны, но найдены полицией уже после того, как их владельцы получили компенсацию от страховой. Такие авто страховая выставляет на продажу. Но формально они уже не числится в угоне.

Миф 3. Автомобили после ДТП внешне реставрируются и продаются, как небитые

Как правило, в США продают аварийные авто в том виде, в котором они оказались после ДТП. Однако вероятность попасть на «куклу», где за отличным внешним видом скрывается просто груда металла, все же есть. Ведь на некоторых аукционах имеют право продавать не только профессиональные участники рынка — банки, страховые компании и торговые представители — но и обычные граждане. И если финансовые учреждения дорожат репутацией, то среди обычных граждан есть как добросовестные люди, так и не очень.

Однако обезопасить себя от недобросовестных продавцов очень легко. К примеру, компания TAURUS по доставке авто из США берет на себя все эти риски: у каждого автомобиля проверяется история от первого собственника до последнего, история всех ремонтов, которым подвергалась машина.

Также изучается ее географическое передвижение и связанные с этим возможные износы авто. Например, если автомобиль использовался в штате с постоянными дождями, есть вероятность эрозии металла и прочее. При таком подходе купить авто «муляж» просто невозможно.

Миф 4. Доставка занимает полгода

Это относится только к автомобилям, приобретаемым на западном побережье США. Перед тем, как они поплывут океаном, машины должны переехать через всю страну. Как правило, финансово невыгодно покупать авто со столь отдаленных штатов, ведь весь путь ее доставки по США оплачивает покупатель.

С аукционов, расположенных на восточном побережье страны, доставка машин в среднем занимает 6-8 недель.

Миф 5. Цена доставки сводит к нулю всю выгоду от покупки

Рынок подержанных авто в США нереально велик и все это надо как-то продать. Поэтому цена сбрасывается до минимума. И даже с учетом доставки и всех сопутствующих услуг, экономия от покупки будет вполне ощутимой.

Миф 6. Фото и документы, которые показывают дилеры, не соответствуют реальности

Полную историю автомобиля можно отследить лично через специализированные сервисы по VIN-коду. Достоверность этой информации контролируется на законодательном уровне.

Миф 7. Авто после использования американцами совсем убитые

В США повсеместно действует система регулярного прохождения технического обслуживания. И ее придерживается каждый владелец машины. Претензии если и будут, то только к состоянию салона: потертости обивки, царапины на пластике и прочее.

Миф 8. Данные одометра не соответствуют действительным

Корректировка пробега в США является уголовно наказуемым преступлением. Так что, подумайте сами, будут ли американцы так рисковать?

Миф 9. Авто из США не подходят для эксплуатации в отечественных условиях

Их авто надежные, выносливые, работают даже на нашем 92-м бензине, поэтому могут смело использоваться на наших дорогах (или бездорожье).

Миф 10. Малый пробег авто – в чем подвох?

А ни в чем. Просто американцы при малейшем ДТП обращаются в страховые и те возмещают полную стоимость автомобиля, при этом старый изымают и продают на аукционе. В среднем авто эксплуатируется не более 2-3 лет.

Осталось только сделать собственные выводы, определив выгоду и удобство от покупки автомобиля из США. А компания TAURUS GROUP поможет с покупкой машины, доставит его в Украину, поспособствует быстрому и беспроблемному прохождению таможенного оформления.

Вы сможете стать владельцем отличной машины и за вполне разумные деньги.