В конце 2019 года Tesla обещает представить долгожданную новинку – электромобиль в кузове «пикап». Название модели пока не сообщается. Однако уже известно, что по запасу хода грузовик «Тесла» будет превосходить многие современные электрокары. При этом стоить он будет значительно дешевле, чем Model S.

Характеристики

Tesla обещает оснастить свой пикап двумя электромоторами – по одному на каждой оси. Собственно, подобная компоновка стала уже традиционной, как для компании Илона Маска в частности, так и для производителей электромобилей в целом.

Производительность моторов пока неизвестна. Однако, например, силовая установка Tesla Model S с двумя агрегатами может выдавать более 600 лошадиных сил и около 930 Нм крутящего момента.

Емкость батареи тоже держат в секрете. Но, учитывая ожидаемый запас хода, можно предположить, что пикап оснастят аккумулятором на 150-200 кВт*ч. В частности, производитель заявляет, что грузовик сможет проезжать без подзарядки около 800 километров. Это позволит пикапу войти в топ-10 электромобилей по запасу хода.

Стоимость

В начале июня 2019 года Маск заявил, что пикап Tesla будет стоить менее $50 000. Это значительно дешевле, чем Model S, цены на которую в США стартуют с $79 000.

Тем не менее, пока электрокары все же стоят заметно дороже своих бензиновых собратьев. Так, например, в Америке пикап Ford F-150 можно купить за $30 000.

Впрочем, главный конкурент пикапа Tesla — Rivian R1T – стоит еще дороже. За электрический грузовик R1T просят почти $70 000.

Продажи

В продаже пикап Tesla должен появиться до конца 2019 года. Сколько будет стоить новинка в Украине, сказать трудно. Тем более, что в нашей стране электромобили американского производителя не представлены официально. А их импортом занимаются «серые» дилеры.

Где можно купить Tesla в Украине, смотрите по этой ссылке.

Внешний вид

Как будет выглядеть Tesla Pickup – еще одна загадка. Иллюстрации, которые вы видите в данном обзоре, — всего лишь фантазия дизайнеров, которые к производителю не имеют никакого отношения.

Единственное, что мы имеем на данный момент, — это тизер, опубликованный Маском, который вы можете видеть выше.