Корейское издание TheKoreanCarBlog поделилось информацией о двигателях и трансмиссиях Kia Sorento четвёртого поколения. Документ содержит информацию о конфигурации силового агрегата, рабочем объёме и типе коробки передач.

Одновременно Kia поделилась первыми официальными изображениями интерьера новинки.

Согласно опубликованному списку, с учётом различной степени форсировки и рынка сбыта для Sorento будут доступны шесть вариантов силовых агрегатов. Кроссовер получит:

  • гибридную 220-сильную версию, основанную на бензиновом турбомоторе объёмом 1,6 литра;
  • модификацию с 2,2-литровым дизельным турбомотором;
  • версии с бензиновыми 2,0-литровым и 2,5-литровым безнаддувными двигателями;
  • вероятно, топ-версию оснастят 300-сильной 2,5-литровой «турбочетвёркой».

Дизельный двигатель будет сочетаться с восьмиступенчатым «роботом» DCT. Другие силовые агрегаты будут взаимодействовать с шести- либо восьмидиапазонными автоматами.

Новый Sorento предложат как с передним-, так и с полным приводом, с пятью или семью посадочными местами.

Одновременно с утечкой линейки двигателей фирма Kia поделилась официальными изображениями экстерьера и интерьера. На скетчах раскрывается дизайн передней панели, показан крупным планом интерфейс климатической установки и 10,25-дюймовый экран мультимедиасистемы, а также подчёркнут отказ от привычного селектора автоматической трансмиссии в пользу шайбы.

Инсайдеры утверждают, что премьера Kia Sorento четвёртого поколения в Корее запланирована на 17 февраля. Уже известно, что кроссовер привезут на Женевский автосалон 3 марта. Вероятно, на швейцарской выставке Kia раскроет гамму силовых агрегатов и комплектаций для Европы.