В Украине новые автомобили Opel, мягко говоря, непопулярны. Если вы посмотрите список самых продаваемых марок авто страны, то немецкий бренд вы не обнаружите даже в первой «двадцатке».

Совсем другая картина в Европе. Здесь «Опель» любят. Модели компании — в числе самых продаваемых машин. Чаще всего европейцы покупают Opel Corsa. В топ-20 популярных автомобилей ЕС «Корса» разместилась в первой «десятке».

Кстати, в Украине в рейтинге бюджетных автомобилей Opel Corsa – самое дешевое немецкое авто.

Что же, давайте разберемся, за что европейские покупатели любят «Корсу». Ниже мы расскажем о:

Общее впечатление от Opel Corsa

Opel Corsa 2018
Opel Corsa 2018

Opel Corsa – это небольшой семейный автомобиль. Им приятно управлять. К тому же хэтчбек хорошо оснащен множеством современных функций. Управление мультимедиа здесь не столь интуитивно просто, как на Volkswagen Polo. C другой стороны, «Корса» стоит дешевле.

Интерьер автомобиля не отличается особой изысканностью и модными «фишками». Но качество сборки не вызывает вопросов.

Информационно-развлекательная система имеет 7-дюймовый дисплей и поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Правда, все это получают лишь покупатели топовой комплектации хэтчбека. Что касается базы, то там не предусмотрена даже магнитола.

Места в Corse впритык. Трое взрослых вполне могут разместиться сзади. Но если вы собираетесь перевозить их регулярно, то комфортнее они будут себя чувствовать в «Поло».

Примерно та же история с багажником. Его объем – 280 литров. Такой же, как у Volkswagen Polo. Но из-за особенностей строения кузова загружать багажное отделение «Опеля» не так удобно.

Характеристики Opel Corsa

Изменить
Мотор
Топливо бензин бензин дизель
Объем, л. 1.4 1 1.3
Мощность, л.с. 90 115 95
Крутящий момент, Нм 130 170 190
Расход топлива, л/100 км.
город 7.7 6.1 3.4
трасса 4.9 4.3 3
средний 5.9 5 3.2
Динамика
Макс. скорость, км/ч 175 195 182
От 0 до 100 км/ч, с. 13.9 10.3 11.9
Отбивка

Официально Opel Corsa поставляется в Украину с несколькими бензиновыми моторами, среди которых:

  • литровый турбированный агрегат мощностью 115 лошадиных сил;
  • 1,4-литровый мотор мощностью 90 лошадиных сил.

Также дилеры предлагают хэтчбек с экономичным 1,3-литровым дизельным двигателем, который в среднем расходует 3,2 литра топлива на 100 километров. Corsa с дизельным двигателем возглавляет топ-10 лучших в Украине автомобилей по расходу топлива.

Оснащение

Мультимедийная система Opel Corsa

Opel Corsa не может похвастаться цифровой приборной панелью, как, например, Volkswagen Polo. Но здесь есть мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, к которой вы можете подключить свой смартфон через Apple CarPlay или Android Auto.

Тачскрин «Корсы» отличается насыщенными красками и хорошей контрастностью. Однако он лишен физических кнопок, которые могли бы облегчить управление мультимедиа в движении. Как это сделано на Ford Fiesta.

В целом меню информационно-развлекательной системы хорошо продуманно.

Также «Корса» может комплектоваться системой, которая способна запарковать автомобиль. При этом водителю не нужно крутить руль. Автомобиль самостоятельно выберет нужную траекторию.

Выберете максимальную комплектацию и получите:

  • подогрев передних сидений;
  • подогрев руля;
  • круиз-контроль;
  • камеру заднего вида;
  • систему слежения за слепыми зонами.

Вместительность

Багажник Opel Corsa
Багажник Opel Corsa

Corsa – достаточно маленький автомобиль. Но нельзя сказать, что в автомобиле очень мало места. Спереди достаточно пространства для ног и головы. К тому же в топовой комплектации вы можете регулировать сидение водителя по высоте.

Хуже обстоят дела с сидением переднего пассажира – по высоте оно не регулируется, какую бы комплектацию вы не взяли.

С размещением пассажиров сзади проблем тоже не возникнет. Даже рослые люди не будут подпирать крышу головой. Правда, втроем на заднем ряду уже тесновато. Среднее сидение не такое большое, как два боковые. Да и с местом для ног – проблема.

Объем багажника Opel Corsa – 280 литров. Столько же вмещает Volkswagen Polo. А багажное отделение Ford Fiesta больше всего на 12 литров. Однако, в отличии от своих конкурентов, «Корса» имеет узкую пятую дверь и высокий порог, что затрудняет загрузку багажа.

Еще один минус – задняя спинка сидения складывается в пропорции 40 на 60 только в топой комплектации. В остальных комплектациях она сплошная. Поэтому вы не сможете загрузить длинномерный багаж, если у вас есть пассажиры на заднем сидении.

Безопасность

Последний краш-тест Opel Corsa проводился в 2014 году. По результатам испытаний, который проводила Euro NCAP, автомобиль получил четыре звезды из пяти возможных. Результат «Корсы» оказался хуже, чем, например, у Ford Fiesta.

Самые низкие баллы «Корса» получила за вспомогательные системы безопасности. Выше всего была оценена безопасность взрослых.

Конкуренты Opel Corsa

Изменить
Модель Volkswagen Polo Ford Fiesta
Объем багажника, л. 280 292
Средний расход топлива, от л/100 км. 4.4 4.3
Цена, от $ 17 000 12 250
ПОДРОБНЕЕ ПОДРОБНЕЕ