Opel рассекретил свой первый электромобиль, разработанный совместно с новым владельцем бренда – французским концерном PSA (Peugeot-Citroen). Дебютной моделью, получившей электрическую силовую установку, стала Corsa.

Opel Corsa-e построен на одной платформе с другим электромобилем концерна – Peugeot e-208, который пока также находится на предпродажной стадии (ожидается, что оба электромобиля будут доступны у дилеров в 2020 году).

В движение электрическую «Корсу» приводит 100-киловатный мотор, способный выдавать 136 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента. Питается агрегат от ионно-литиевой батареи емкостью 50 кВт*ч.

На 80% батарею можно зарядить за полчаса.

Характеристики Opel Corsa-e

Кол-во моторов 1
Мощность, л.с. 136
Крутящий момент, Нм 285
Максимальная скорость, км/ч, 150
Разгон 0-100 км/ч, с. 8.1
Емкость батареи, кВт*ч 50
Запас хода (WLTP), км 330
Время стандартной зарядки, мин. 330
Время быстрой зарядки до 80%, мин. 30
Официальные продажи в Украине нет
Стартовая цена, евро 33 000

Испытания по циклу WLTP показали: на одном заряде Corsa-e может проехать около 330 километров – показатель далеко не рекордный по современным меркам. Для примера: Nissan Leaf, который занимает 10-е место в списке лучших электрокаров по запасу хода, без подзарядки способен преодолеть 385 км. А лидер рейтинга – Tesla Model S – около 600 киломтеров.

С места до 50 километров в час Corsa-e разгоняется за 2,8 секунды, до «сотни» — за 8,1 секунды. Режимы работы силовой установки можно переключать между Normal, Eco и Sport.

Электромобиль оснащается матричными фарами IntelliLux LED, которые состоят из восьми отдельных элементов, работающих под управлением камеры высокого разрешения. В зависимости от трафика и освещения они могут отключаться независимо друг от друга.

Также Corsa-e умеет распознавать дорожные знаки и может быть укомплектована адаптивным ограничителем скорости. Кроме этого, для модели предлагается медиакомплекс Navi Pro с 10-дюймовым дисплеем и доступом к онлайн-сервисам Opel Connect.

Будет ли Opel Corsa-e официально представлена в Украине, пока неизвестно.