Renault Sandero
Renault Sandero

Начала появляться первая информация о Renault Sandero нового поколения. Судя по всему, румынский хэтчбек станет более «французский» — получит моторы и платформу концерна Renault-Nissan.

Предположительно, Sandero 2021 модельного года представят следующей осенью на автосалоне в Париже.

В основу новинки ляжет новая платформа – та же, которая сейчас используется для Renault Clio (не представлен официально в Украине) и Nissan Juke. Западные СМИ утверждают, что производитель был вынужден сменить «тележку», чтобы уложиться в европейский экологический стандарт и обеспечить приемлемую пассивную безопасность по итогам краш-тестов.

Это очень похоже на правду. Ведь новый Renault Duster, построенный на той же платформе, что и нынешнее поколение «Сандеро», получил за безопасность всего три звезды. Это худший результат среди европейских кроссоверов.

Предположительно, базовыми силовыми агрегатами станут литровые моторы с разной мощностью: 75 и 100 лошадиных сил.

Более мощный турбомотор объемом 1,3 литра Sandero не получит. Линейка дизелей сократится до единственного 85-сильного мотора 1.5 dCi.

Кроссверсия Sandero – Stepway – станет полноценным кроссовером и обзаведется гибридной силовой установкой на базе 1.6-литрового атмосферного мотора. Ее отдача составит 140 лошадиных сил.

Очевидно, смена платформы скажется и на цене Renault Sandero. Ожидается, что автомобиль подорожает на 200-300 евро.

В Украине «Сандеро» входит в рейтинг самых дешевых автомобилей. Более того, на данный момент это самая дешевая европейская модель в стране.