Nissan Navara обновился. Пикап 2020 модельного года получил модернизированную подвеску, усовершенствованный дизельный двигатель и новую коробку передач. Также дополнительные опции получила мультимедийная система.

В Украине «Навара» на данный момент не представлен официально. Однако, благодаря «серым» дилерам, грузовик входит в число пикапов, которые доступны в нашей стране к покупке.

Украинские цены на «Навару» стартуют примерно с $40 400.

Характеристики

Новый Nissan Navara оснащается доработанным дизелем объемом 2.3 литра. Мотор по-прежнему имеет два варианта форсирования – 163 (раньше 160 л.с.) и 190 лошадиных сил. При этом крутящий момент первой версии вырос на 22 Нм – до 425 «ньютонов».

Кроме того, агрегат теперь соответствует экологической норме Euro-6d.

Также теперь доступна совершенно новая 6-ступенчатая механическая коробка передач с увеличенными передаточными числами и более коротким ходом.

Плюс ко всему, вместо барабанных тормозов сзади применили дисковые механизмы, что повысило эффективность торможения на 40%.

В задней многорычажной подвеске применили новые пружины, что на 25 мм увеличило дорожный просвет сзади. Максимально допустимая нагрузка выросла на 45 килограммов.

Оснащение

Пикап стал доступен с новой информационно-развлекательной системой с Apple CarPlay и возможностью контроля автомобиля через смартфон. При помощи устройства можно, например, отрыть или закрыть автомобиль, проверить уровень жидкостей, или установить пункт назначения в навигаторе.

В оснащение Nissan Navara также вошли новые 17- и 18-дюймовые колеса. А внешность пикапа изменили за счет добавления светодиодных фар с черной подложкой.