Nissan работает над Leaf следующего поколения. Пока о новинке мало что известно. Однако уже точно можно сказать – главной фишкой электрокара станет новая силовая установка.

Принципиально от нынешней она будет отличаться тем, что в ее состав войдут не один, а два электрических мотора. Да, теперь и «Ниссан Лиф» обзаведется модификацией с электромотором на каждой оси.

Появление дополнительного агрегата позволит увеличить мощность автомобиля до 308 лошадиных сил, а крутящий момент – до 680 Нм. Для сравнения: «Лиф» текущего поколения выдает 218 «лошадей» и 340 Нм.

Также электромобиль сможет управлять торможением каждого из колес по отдельности, что позволяет управлять векторами тяги. Простыми словами – новый лиф станет лучше управляться в поворотах. Похожая система уже используется на гибридном кроссовере Toyota RAV4 – при необходимости внутренне заднее колесо подтормаживается, что позволяет лучше входить в поврот.

Кроме того, рекуперация энергии при торможении будет происходить не только на передних, но и задних колесах.

Внешность нового «Лифа» держится в секрете. То, что вы видите на фото, это «мул» — тестовый автомобиль с новыми узлами и агрегатами, но в старом кузове.

Nissan Leaf – один из самых популярных электромобилей в мире. По состоянию на ноябрь 2019 года он также входил в топ-10 лучших электрокаров по запасу хода. На одном заряде батареи в модификации Leaf e+ может проезжать около 400 километров (по циклу WLTP).