Немецкие журналисты определились с победителем конкурса «Автомобиль года 2020». В этом году победу одержала нашумевшая новинка от Porsche, которая, кстати, будет продаваться официально и в Украине.

Речь идет об электромобиле Porsche Taycan. Это, пожалуй, первый электрокар, который действительно можно назвать убийцей Tesla Model S. «Немец» имеет внушительный запас хода и впечатляющие динамические характеристики.

По циклу WLTP, на одном заряде «Тайкан» сможет проезжать более 400 километров, что позволит ему войти в топ-10 электромобилей по запасу хода. А в ближайшем будущем немцы обещают выпустить «дальнобойную» версию электрокара, которая сможет преодолевать до 500 километров.

Силовая установка Porsche Taycan состоит из двух электромоторов – по одному на оси. Суммарная мощность агрегатов – около 600 лошадиных сил.

До первой «сотни» электрический спорткар разгоняется за 3 секунды. А максимальная скорость авто – 250 километров в час.

В Украине цены на Taycan стартуют с 2.65 млн гривен. Это самый дорогой электромобиль, из официально представленных на украинском рынке. До этого пальма первенства принадлежала электрическому кроссоверы Jaguar I-Pace, за который украинские дилеры просят 1.9 млн гривен.

Ранее мы рассказывали о том, какой электромобиль чаще всего покупают в Европе.