Нагрузочная вилка – прибор для измерения уровня зарядки/разряженности автомобильного аккумулятора. Имеет вид обычного вольтметра, снабжен нагрузочным резистором, штырем и парой щупов. Внешняя форма оборудования, которое вы найдете в каталоге компании «Автомеханика» проста: металлический кожух со встроенным измерителем и нагрузочные спирали.

Основное назначение и преимущества вилки

Нагрузочные вилки помогают определить исправность аккумуляторной батареи при ее тестировании в автомастерских и на станциях техобслуживания (СТО). Встроенный вольтметр оборудования помогает диагностировать и элементы бортовой сети транспортных средств.

Пять главных преимуществ нагрузочной вилки:

  • доступная стоимость даже для моделей сегмента «Вип» (при приобретении в компании «Автомеханика»);
  • возможность использования вилки как обычного вольтметра;
  • простота и результативный минимализм в техническом исполнении;
  • 100-процентная точность показаний;
  • элементарный принцип применения, о котором вы узнаете, прочитав материал ниже.

Каковы правила использования нагрузочной вилки

Вы должны вычистить рабочую зону, где будут производиться измерения. Чем меньше грязи и окиси останется в пространстве (в идеале, не останется совсем), тем безопаснее для вас будет применение прибора.

Вилка нагрузочная несовместима с огнем, взрывоопасными веществами и влажными поверхностями. Это тоже элемент обеспечения безопасности. Проверьте, чтобы вблизи приобретенного в нашей компании оборудования не было ничего из обозначенных угроз.

Отключите тестируемые аккумуляторные батареи (АКБ) от зарядки перед измерением уровня зарядки/разряженности. Почему? Для повышения все того же уровня безопасности. Вы можете завернуть пробки на проверяемых батареях, чтобы вдвое повысить свою безопасность.

Купив нагрузочную вилку из каталога компании «Автомеханика», регулярно проверяйте состояние ее аккумулятора. Мы не припомним случаев, когда техника быстро выходила из строя, и даем длительную гарантию. Но уверенность в исправной работе оборудования точно не будет лишней для вас.

Самое главное правило – совместимость приобретаемой техники с автомобилями, которые обслуживаются на вашей СТО. Важны рабочие параметры, эксплуатационные характеристики, конкретный тип вилки и многое другое.

Как вам сделать правильный выбор? Позвонить в компанию «Автомеханика», рассказать нашему специалисту об автомобилях, с которыми вы работаете, и получить исчерпывающую консультацию по подбору оборудования из обширного каталога.

Пять причин доверия к компании «Автомеханика»

Причина 1: доступная и выгодная цена нагрузочной вилки. Мы установили прямое сотрудничество с лучшими производителями оборудования для СТО, а также ведем грамотную логистику. Это позволяет продавать результативную продукцию по приземленной стоимости для наших заказчиков.

Причина 2: вы увидите только проверенные модели вилок в каталоге компании. Наш ассортимент обширен, но каждая единица продукции проходит проверку на мировом автомобильном уровне. Десятки СТО, которые стали постоянными заказчиками «Автомеханики», на 100% убедились в этом.

Причина 3: Вы сможете задать свои вопросы «Что?», «Как?» и «Почему?» в отношении использования продукции. Наши специалисты дадут полные ответы. И дополнят список основных правил применения вилки, о которых вы читали в этом тексте.

Причина 4: Наше отношение к заказчикам = любимые дети. При этом мы сохраняем должный уровень ответственности и серьезности при реализации своих услуг. Но любим, когда наши «дети» получают именно то, что хотят и довольны сотрудничеством.

Причина 5: Мы проведем вам подробный инструктаж по выбору вилок, когда вы позвоните в компанию «Автомеханика» и уделите 10-15 минут своего времени общению с нашим специалистом.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии