Land Rover Showroom

Спрос на автомобили в Украине растет очень скромными темпами. Так, по подсчетам CarDiagram, за 10 месяцев 2019-го украинцы купили всего на 4.7% больше авто, чем за тот же период в минувшем году.

Поэтому битва за покупателей на отечественном авторынке развернулась серьезная. И некоторые компании оказались куда удачнее своих конкурентов.

Например, в этом году Renault удалось обойти своего извечного соперника в Украине – Toyota. Французы нарастили продажи почти на 60% и заняли уверенное первое место в рейтинге популярных марок авто страны.

Самые популярные автомобили «Рено» в Украине – Duster, Logan и Sandero. Как видим, французский бренд выезжает за счет автомобилей своего румынского подразделения Dacia.

«Тойота» же традиционно делает ставку на RAV4, Corolla и Camry.

Определился и лидер в извечном противостоянии Hyundai и Kia. Последней удалось увеличить продажи в этом году почти на 67% и войти в топ-3 популярных автомобильных брендов Украины.

Бестселлер Kia в нашей стране – компактный кроссовер Sportage.

Hyundai же, продажи которой обеспечивает Tucson, в списке популярных марок страны приходится довольствоваться шестым местом с ростом продаж всего 2.2%.

Рванули вверх в 2019-м и китайские производители. В частности, продажи Chery в Украине выросли почти на 40%. Компания из Поднебесной, которая совсем недавно не всегда попадала в топ-30 популярных марок, в 2019-м уже поднялась в 16-е место. Если «Чери» сохранит те же темпы, то уже в следующем году она обеспечит себе позицию в топ-10.

Выбирается со дна украинского автомобильного рынка и Fiat. В январе-октябре продажи компании выросли на 45%.

Неплохо идут дела и у украинского офиса Land Rover. Украинцы обеспечили британцам рост продаж на 46.3%. Примерно такие же показатели – рост 49% — и у Volvo.