Мировые производители автомобилей один за другим начали отказываться от дизельных моторов. Уже, как минимум, три компании объявили о сокращении производства двигателей на «тяжелом» топливе.

Последней «войну» дизелям объявила Volvo. Компания пообещала в ближайшем будущем полностью отказаться от агрегатов на «солярке». Первой моделью, которую лишат дизельного мотора, станет Volvo S60. Седан третьего поколения, дебют которого состоится до конца мая 2018 года, будет лишен дизельной модификации.

Предлагаться будут исключительно бензиновые и гибридные бензиново-электрические силовые установки.

Решил потихоньку отказываться от дизелей и Nissan. По данным издания Automotive News, на первом этапе японская компания намерена свернуть продажи моделей с дизельными моторами в Европе.

От дизельных агрегатов в Европе собирается отказаться и Toyota. Представители компании заявили, что до конца 2018 года практически полностью прекратят реализацию легковых дизельных автомобилей европейцам.

С 2019-го «Тойота» оставит на европейском рынке только дизельные модификации внедорожника Land Cruiser, пикапа Hilux, а также легкого коммерческого автомобиля Proace.

Какие дизельные автомобили пользуются спросом в Украине — смотрите по этой ссылке.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите отзыв/комментарий
Введите ваше имя