Встречайте, на арену автомобильного мира выходит очередной премиальный кроссовер. На этот раз свое детище представил Mercedes-Benz. Немецкая марка презентовала абсолютно новую модель – GLB. В линейке «Мерса» новинка разместиться между GLA и GLC.

Mercedes GLB может оснащаться третьим рядом сидений. Хотя в целом автомобиль все же относится к семейству компактных кроссоверов, и должен составить конкуренцию BMW X1 и Audi Q3.

Характеристики Mercedes GLB

GLB построен на одной платформе с такими автомобилями, как хэтчбек Mercedes A-Class и компактный кроссовер GLA. Данная платформа предполагает наличие полного привода с электромеханической муфтой.

Базовая версия новинки будет комплектоваться 1.3-литровым бензиновым мотором мощностью 163 лошадиные силы. Агрегат будет работать в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Также в линейке предполагается более мощный 2-литровый бензиновый двигатель, который выдает больше 220 «лошадей».

Любителям дизеля предложат 2-литровый мотор в двух вариантах форсирования: 150 и 190 лошадиных сил.

Все моторы, кроме базового, будут предлагаться с 8-ступенчатым «автоматом». Более того, дизельные двигатели могут сочетаться с фирменной системой полного привода 4Matic.

Что же касается таких подробностей, как расход топлива, максимальная скорость и разгон до «сотни», — эти данные Mercedes пока держит в секрете.

Зато не секрет, что в следующем году появится заряженная версия Mercedes GLB от подразделения AMG, а в 2021-м свет увидит гибридная версия кроссовера, которая исключительно на электрической тяге сможет проезжать около 50 километров.

Фактически гибридный GLB станет базовой версией электромобиля Mercedes EQC – одного их лучших электрокаров по запасу хода.

Оснащение Mercedes GLB

Богатый список оснащения позволяет использовать Mercedes GLB, как семейный кроссовер, так и в качестве полноценного вседорожника. В частности, для перевозки детей «паркетник» может комплектоваться третьим рядом сидений, на котором могут разместиться два пассажира ростом не более 168 см.

В трехрядной версии GLB может разместиться до четырех детских автомобильных кресел.

Спинки сидений второго ряда разделены на три части в пропорции 40:20:40 и имеют семь положений. Кроме того, дополнительно можно заказать продольную регулировки и складную спинку сиденья переднего пассажира.

Объем багажника пятиместного варианта – 560 литров (это больше, чем в BMW X3 и Audi Q5), а при сложенном заднем диване — 1 755 л.

Любителям бездорожья Mercedes предлагает:

  • полный привод 4Matic;
  • адаптивные амортизаторы;
  • пакет Off-Road Engineering.

Последний включает в себя «внедорожный» ездовой режим, ассистента при спуске и старте на подъем, анимированную визуализацию на экране мультимедийки угла поворота колес и наклона автомобиля, а также особый режим работы фар Multibeam, который делает световой пучок шире.

Как и любая другая современная модель Mercedes, GLB оснащен полуавтономной системой управления автомобилем. Это значит, что в определенных ситуациях кроссовер может самостоятельно подруливать, контролировать полосу движения и следить за ускорением и торможением.

В списке оснащения также значатся:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • парковочный ассистент;
  • матричные фары Multibeam;
  • функция массажа с различными программами релаксации.

Внешний вид

Дизайн интерьера Mercedes-Benz GLB во многом позаимствован у A-Class. А это значит, что кроссовер может похвастаться цифровой приборной панелью и большой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном. Последняя имеет отличную графику и удобно в управлении.