Mercedes установил очередной рекорд продаж. В 2018-м немецкая компания продала во всем мире более 2,3 млн машин – больше, чем когда либо за всю историю легендарного бренда. Также уже несколько лет подряд «Мерседес» сохраняет за собой пальму первенства среди премиальных брендов.

Больше всего производитель продает машин в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А крупнейшим в мире рынком для немцев уже не первый год остается Китай.

Продажи Mercedes в Китае

В 2018-м «мерседесовцы» продали в Азиатско-Тихоокеанском регионе почти миллион автомобилей. За год спрос на автомобили бренда на этом рынке вырос на 7,8%.

Крупнейшей страной-потребителем «Мерседесов», как в регионе, так и во всем мире, в минувшем году стал Китай. Жители Поднебесной купили почти 653 000 авто немецкой марки. Рост продаж год к году составил 11,1%.

Также хороших показателей немцы добились в Южной Корее. Здесь продажи Mercedes в прошлом году выросли на 4,9%, что позволили стране стать вторым по величине рынком для компании в регионе.

Продажи в Европе

А вот Европа в статистике Mercedes сдает позиции. Да, для компании европейский рынок остается одним из крупнейших. Однако спрос на автомобили здесь падает. В частности, в прошлом году европейцы купили на 2,3% меньше «мереседесов», чем в 2017-м – чуть менее 934 000.

На родном рынке – в Германии – производитель продал около 303 000 авто – примерно столько же, как и годом ранее.

Тем не менее, компании  родом из Штутгарта все же удалось установить рекорд продаж во многих европейских странах, таких как Испания, Швеция, Польша, Дания и Венгрия.

Северная Америка

В Северной Америке продажи Mercedes в 2018-м упали на 5,6% — до 378 000 единиц. Однако это не помешало компании сохранить статус самого популярного премиального автомобильного бренда в регионе.

Львиная доля продаж в Северной Америке пришлась на США. В Штатах местный офис «Мерса» продал почти 316 000 машин, что на 6,3% меньше, чем в 2017-м.

А вот в Мексике продажи выросли на 8,4%.

Самые продаваемые модели Mercedes

В 2018 году Mercedes продал около 820 000 кроссоверов. Самыми популярными стали такие модели «паркетников», как GLC и GLA.

В сегменте компактных авто было продано 609 000 «мерседесов». Здесь спросом пользовалась новый A-Class, B-Class и CLA. Крупнейшими рынками для «компактников» стали Китай и Германия.

Также «Мерседесу» удалось продать около 14 000 X-Class – первого в истории компании пикапа. В прошлом году наибольшим спросом автомобиль пользовался в Южной Африке и Австралии.