Существует несколько супер-важных вещей, которые всегда должны быть с вами в машине. К примеру, документы, запаска, аптечка и т.д. Почетное место среди этих важнейших элементов занимает хорошее пусковое устройство. Или, как его еще называют – джамп-стартер, от английского слова «jump» – прыгать. Это не в том смысле, что ваш автомобиль совершит прыжок после подключения, нет, прыгать ему ни к чему. Просто машина в доли секунды заведется и поедет, даже в случае разряженного аккумулятора.

Поскольку внезапно и незапланированно «севший» аккумулятор – не редкость, то хороший пускач – настоящий спасатель для автомобилистов. Классические модели пусковых устройств являются полностью автономными. Им не нужна розетка, так как питание происходит от встроенной батарейки. А это значит, что провернуть стартер и запустить двигатель вы сможете, где угодно: как возле дома или в гараже, так и на дороге, в поле или в лесу – там, где вас застигнет разряженная АКБ.

Четверку таких пусковых приборов, самых популярных среди тех, которые продаются в Украине, мы сегодня подобрали для вас. Они функциональные, надежные и компактные. Производители – проверены и стабильны на рынке. Поэтому, купив одно из лучших пусковых устройств из рейтинга, будьте уверены – оно не подведет.

Все эти пусковые устройства представленны в специлизированном интернет-магазине Storgom.ua.

1. Пусковое устройство Telwin Drive 13000]

Телвин – известный итальянский производитель. Его яркое и стильное ПУ предназначено для экстренного старта легковушек, а также мотоциклов, моторных лодок, у которых АКБ на 12 Вольт и емкостью до 80 Ампер-часов. Внутри находится литий-полимерный аккумулятор нового поколения. Он быстро заряжается и долго держит заряд. О недостатке заряда ПУ тут же просигнализирует индикатором, чтобы не забыть о своевременном пополнении. Максимальный ток пуска – 800 А, на выходе пуска – 450 Ампер. Дополнительная функция – зарядка телефонов, планшетов, для чего есть 2 USB-выхода и 2 разных переходника. Следующих два выхода (по типу «джек») на 12В и на 19В позволят подключить питание к любым приборам, к примеру, к ноутбуку и работать в дороге, если возникнет необходимость. Есть и два ярких светодиода. Ими можно осветить рабочую зону в темное время, а можно и просигнализировать об аварийном случае, поскольку они имеют 3 режима освещения. Телвин позаботился о вашей безопасности и о защите самого авто: у него сертифицированная система защиты от неправильной полярности, от перегрузки электроники автомобиля, от замыкания по току.

Плюсы:

  • Высокоэффективная Li-Po, батарея с индикатором;
  • Высокий показатель пускового тока по максимуму – 880 Ампер;
  • Быстрая зарядка девайсов через переходники, имеющиеся в комплектации;
  • Два режима вольтажа на выходах – 12 и 19 Вольт;
  • Функция освещения и аварийного мигания;
  • Многофункциональность: 5 выходов для подключения (1 для запуска стартера автомобиля, 2 для зарядки девайсов, 2 для питания приборов).

Минусы:

  • Нет минусов.

2. Пуско-зарядное устройство Einhell CC-JS 12

Einhell – немецкий функциональный пускач-малютка. Весит он немного больше 400 граммов, поместится даже в сумку. При этом рабочие показатели впечатляют. Во-первых, он не только джамп-стартер, а еще и зарядное. То есть, основных режима работы – 2: пуск двигателя и зарядка АКБ. Во-вторых, по силе пускового тока этот прибор способен запустить двигатель легкового автомобиля и внедорожника, не принося вреда бортовой электронике. Заряжает АКБ в режимах 6 Вольт и 12 Вольт, на медленном заряде выдает по 3,5 Ампера, а на быстром – 10 Ампер. Устройство оснащено емкой литий-полимерной батарей, рассчитанной на 3-4 пуска без обновления заряда. Индикация напоминает о своевременной зарядке. Кстати, заряжать можно и от стандартной розетки 220 Вольт, и от прикуривателя в машине. Помимо этого, есть и 2 выхода USB с адаптерами на Micro- и Mini -фишки, а есть и выходы-«джеки» – целых три. У них разный вольтаж для питания различных электроприборов, используемых в дороге: 5 Вольт, 12 Вольт (компрессоры) и 19 Вольт (ноутбуки). Хорошо защищен от перегрузок. Оборудован трехрежимным ЛЕД-фонарем, ярко светящим и сигнализирующим об аварии в темноте.

Плюсы:

  • Выполняет две функции – пуск стартера и зарядку автомобильных батарей;
  • Емкости встроенного аккумулятора в 12 Ампер-часов хватит на несколько стартов;
  • Для дорожных электроприборов предназначены 3 выхода с разным вольтажом;
  • Удобный USB-выход с переходником дает возможность заряжать современные гаджеты;
  • Две ярких светодиодных лампы обеспечивают освещение, стробоскоп и аварийное мигание SOS.

Минусы:

  • Комплект переходников очень дешевый.

3. Пусковое устройство Awelco AVV ENERGY 1500

Переносное устройство-стартер Авелко разработано и изготовлено на заводах в Италии, как и лидер рейтинга. Великолепное по сборке, материалам и рабочим характеристикам. Используется как владельцами автомобилей, так и мастерами-профессионалами, выезжающими на запуск заглохших двигателей. Применяется для помощи запуска автомобилей, у которых аккумулятор емкостью до 55 Ач. Без дозарядки запустит 4 машины, легковушки или джипы. Зарядить встроенную батарею можно от прикуривателя в машине, или от сетевой розетки на 220 Вольт, для чего в комплекте есть блок питания. Еще одна полезная фишка – это устройство может работать и в качестве компрессора. То есть, вы всегда сможете с его помощью подкачать спущенную шину в дороге или же надуть резиновую лодку на отдыхе. Производитель также дал возможность подсветки при надобности и предоставил полную комплектацию: переходники, адаптеры, провода, зажимы, «крокодилы».

Плюсы:

  • Две функции – проворачивание стартера заглохшего автомобиля и компрессорная установка;- Высокое значение максимального пускового тока – 700 Ампер;
  • Емкая современная батарея без эффекта саморазряда на 17 ампер-часов;
  • Используется и как подсветка, благодаря яркому фонарику;
  • Отменные защитные системы, уберегающие от повреждений, как и сам пускач, так и электронную начинку автомобиля.

Минусы:

  • В комплекте не предусмотрен чехол.

4. Пусковое устройство Telwin PRO Start 2824

Автономное ПУ от итальянской компании Телвин стоит довольно дорого. По сравнению с предыдущим пусковым устройством от Авелко – дороже в 3 раза. Но высокая цена никоим образом не сказывается на его популярности и рейтингам продаж. Причина востребованности – профессиональные рабочие характеристики и внедренная система автоматического контроля. Прибор имеет встроенную аккумуляторную батарею типа Li-Po с емкостью 44 Ампер-часов. Батарея мощная, выдает максимальный ток 2500 Ампер. Он дает возможность запустить АКБ на 12 Вольт (легковые и внедорожники), а также аккумуляторы на 24 Вольта (спаренные АКБ у грузовых авто). Заряда хватает на 5-6 запусков заглохших двигателей (и это только при условии полностью разряженного аккумулятора машины, а при неполной разрядке – возможно и больше пусков). Очень удобно для пользователя, что есть панель индикации работы – на ней отслеживается весь рабочий процесс пуска. Производитель также предусмотрел возможность подать питание к различным 12-вольтным гаджетам в дороге и мощную ЛЕД-лампу для освещения.

Плюсы:

  • Высококачественный джамп-стартер с профессиональными характеристиками запускает и легковые, и грузовые автомобили;
  • Самый емкий аккумулятор в рейтинге и самый высокий пиковый ток пуска – 2,5 тыс. Ампер;
  • Возможность отслеживать параметры рабочего процесса на панели с индикацией;
  • Предохранительный включатель при запуске отвечает за целостность бортовых систем;
  • Простая установка и подключение, автоматический контроль.

Минусы:

  • Слегка «кусается» цена.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here