Range Rover

Британцам не дают покоя лавры Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. Поэтому они решили побороться за самых обеспеченных покупателей внедорожников и кроссоверов.

Нелегкая миссия возложена на новое поколение Range Rover. Внедорожник будет самым технически продвинутым за всю полувековую историю модели.

Концерн Jaguar Land Rover планирует повысить привлекательность флагманской модели за счет разнообразия опций, просторного салона и высокопроизводительных электрифицированных силовых установок.

Правда, прибавив в роскоши, пятое поколение модели потеряет часть внедорожного арсенала. Шеф-дизайнер британской компании намекнул, что скоро вся линейка Range Rover будет разрабатываться с акцентом на ездовые качества на шоссе, нежели способности на офф-роуде.

Новый Range Rover будет построен на платформе, которая позволяет использовать два электродвигателя — по одному на каждой оси. Новинка дебютирует с гибридными силовыми установками. А позже в продажу поступит полностью электрическая версия.

Ожидается, что под полом автомобиля разместят батарею емкостью 100 киловатт-часов, что позволит электрическому Range Rover проезжать без подзарядки более 480 километров.

Ранее мы рассказывали о самых популярных автомобилях Land Rover в Украине.