Землеройная машина КрАЗ
Землеройная машина КрАЗ

КрАЗ представил бронированный автомобиль, который умеет копать траншеи. Собирать машину помогал Крюковский вагоностроительный завод. В Кременчуге рассчитывают, что техника в скором времени поступит на вооружение инженерных войск Украины.

Землеройная машина чем-то напоминает бронированный КрАЗ, который использует Грузия для производства реактивных систем залпового огня — RS122. Она построена на том же шасси, что и бронированный КрАЗ «Шрек», который уже стоит на вооружении Национальной гвардии. Кразовская новинка умеет рыть траншеи и котлованы. Автомобиль может работать в температурном режиме от +40 до -40 градусов по Цельсию при влажности до 98%.

У машины бронирована кабина, моторный отсек и топливный бак. Для того, чтобы грузовик был более маневренный, колесную базу укоротили на метр.

Навесное оборудование делалось на Крюковском вагоностроительном заводе. Как поясняют представители КрАЗа, в конце прошлого года шасси землеройной машины передали вагоностроителям, где машину оборудовали и испытывали.

«После прохождения всей процедуры постановки на вооружение, машина поступит в распоряжение военных», — отмечается в сообщении КрАЗа.

Напомним, сегодня также «Укробронпром» объявил о создании первого в Украине беспилотного мини-БТР. Подробнее о машине – по этой ссылке.