«КрАЗ» остановил производство

В августе – сентябре завод не выпустил ни одного грузовика

0
КрАЗ передаст Египту более 100 грузовиков
КрАЗ

«КрАЗ» остановил производство. По данным ассоциации «Укравтопром», кременчугский завод уже второй месяц не выпускает грузовиков. Последнюю партию собрали в июле, когда с конвейера сошло 75 машин.

Простой завода легко объяснить – в 2016 году «КрАЗ» не получал крупных заказов ни от Национальной гвардии, ни Министерства обороны. Других же заказчиков у предприятия последние несколько лет практически и не было.

Ситуация выглядит еще печальнее, если вспомнить, что еще в 2014 году «КрАЗ» произвел для армии около 700 машин. Завод был крупнейшим поставщиком бронированной техники для нужд АТО. Но уже в 2015 году ситуация изменилась. Выпуск броневиков освоили компании, близкие к президенту Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Из окружения Порошенко на рынок бронетехники вышел давний соратник президента Олег Гладковский, владеющий «Богданом». Корпорация представила бронемашину «Барс». Также «Богдан» начал собирать и бронировать в Украине белорусские МАЗы.

Друзья Авакова тоже не остались в стороне. Люди, близкие к другу министра Сергею Пашинскому, протолкнули в МВД бронированный автомобиль «Варта». Какое отношение имеет Пашинский к «Варте», вы можете узнать из журналистского расследования, которое было опубликовано в декабре 2015 года.

Несмотря на проблемы с заказами, «КрАЗ» продолжает работать над созданием новой техники. Недавно компания представила бронированную землеройку. Узнать подробнее об автомобиле вы можете по этой ссылке.

CarDiagram – независимый блог, посвященный автомобилям и всему, что с ними связано. Мы специализируемся на обзорах новых автомобилей и сопутствующих товаров.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о