Toyota RAV4

С точки зрения географии американские любители кроссоверов преданы двум странам – своим родным США и Японии. А вот европейцы в Штатах почему-то не в почете. Французские же бренды тут и вовсе не представлены.

Причем в конкурентной борьбе за покупателей зачастую победу одерживать удается именно японцам, которые, судя по всему, в Америке чувствуют себя, как дома.

Судите сами: самый продаваемый кроссовер в США в 2019-м, по данным издания Car and Driver, — Toyota RAV4. Очевидно, новое поколение паркетника пришлось американцам по вкусу.

Нужно отметить, что в Украине RAV4 – также один из самых продаваемых автомобилей.

Второе место – и снова японец. Здесь разместилась Honda CR-V. Когда-то этот кроссовер неплохо продавался и в Украине. Но сегодня ценовая политика «Хонды» на украинском рынке, мягко говоря, странная. Поэтому автомобили бренда не особо пользуются спросом.

Японцам досталось и третья ступень пьедестала. Тройку лидеров продаж в сегменте SUV замыкает Nissan Rogue, известный у нас как X-Trail.

Самому же популярному отечественному кроссоверу – Chevrolet Equinox – пока приходится довольствоваться лишь четвертым местом.

Пятерку лидеров замыкает Ford Escape.

В целом можно отметить, что американский автомобильный рынок очень похож на украинский. Здесь тоже очень любят седаны и кроссоверы. И не любят хэтчбеки, которые так популярны в Европе.

Главная же особенность американской автомобильной культуры – огромная любовь к пикапам. США – страна, в которой продается больше всего пикапов в мире.

Ранее мы сообщали о том, какие автомобили чаще всего покупают в Европе.