Вам нужно выбрать видеорегистратор, но вы не знаете, как это сделать? Что ж, CarDiagram поможет определиться с выбором. В этой статье мы собрали все, что нужно знать о регистраторах для автомобилей.

Важно помнить, что видеорегистратор – это не просто игрушка, которая может записать «вирусное» видео для Youtube. Это устройство позволит вам:

  • в случае ДТП получить запись для страховой компании;
  • зафиксировать неправомерные действия полиции;
  • предотвратить угон автомобиля.

Так что, если у вас еще нет видеорегистратора, вам обязательно нужно его купить. А мы в свою очередь поможем вам определиться с выбором. Ниже вы найдете информацию о том, какими характеристиками должен обладать хороший автомобильный регистратор.

Вы также можете ознакомиться с нашей подборкой: топ-20 лучших видеорегистраторов в Украине.

Главные характеристики видеорегистратора

Как видеорегистратор выбрать
Как видеорегистратор выбрать

У каждого видеорегистратора есть свои плюсы и минусы. У одних это высокая цена, у других – ограниченные возможности и качество съемки. Поэтому выбор конкретной модели зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Однако, зная на какие характеристики товара нужно обращать внимание, вы будете четко понимать, какой видеорегистратор вам лучше купить.

Разрешение видео

Как минимум, регистратор для автомобиля должен снимать видео в качестве HD 720p. При этом скорость съемки должна быть не менее 30 кадров в секунду. А еще лучше – 60 кадров. Это гарантирует вам, что на отснятом материале будут четко видны автомобильные номера, модель автомобиля или лица участников инцидента.

Современные модели видеорегистраторов также способны снимать видео и в более высоком качестве – 1080p и даже 2K. Однако такой аппарат, как правило, будет стоить дороже.

Емкость накопителя

Лучше выбрать видеорегистратор, который имеет, как минимум, 64 ГБ памяти для хранения видео. Необходимо также помнить, что чем выше разрешение видео, тем оно «тяжелее», а значит, потребуется больше места для его хранения.

Например, час записи видео в качестве 720p может занять до 2 гигабайт памяти, тогда как тот же час видео 1080p качества займет до 6 ГБ. Это также нужно учитывать при покупке карты памяти (micro SD).

Режим ночного видения

Ночной режим видеорегистратора
Ночной режим видеорегистратора

Если вам приходится ездить ночью, то предпочтительнее выбрать видеорегистратор с режимом ночного видения. Это может быть очень важно, так как вы никогда не знаете, когда произойдет инцидент, который потребует видеофиксации.

Конечно, в большом и хорошо освещенном городе может быть достаточно света, чтобы записать качественное видео и без ночного режима. Но в нашей стране хорошо освещены далеко не все улицы. Поэтому лучше не рисковать.

Автоматическое включение и выключение

Современные видеорегистраторы умеют автоматически включаться вместе с двигателем, и, соответственно, выключаться вместе с ним. Это очень полезная функция, так как в один из злополучных дней вы можете просто забыть включить свой регистратор. И по закону подлости что-нибудь обязательно произойдет именно в этот день.

Размер видеорегистратора

Чем меньше видеорегистратор, тем лучше
Чем меньше видеорегистратор, тем лучше

Тут все очень просто: чем массивнее регистратор, тем больше он закрывает вам дорогу. А от этого зависит ваша безопасность. Поэтому, чтобы не страдала обзорность, постарайтесь выбрать видеорегистратор поменьше.

Циклическая запись видео

Когда свободная память заканчивается, регистраторы ведут себя по-разному. Одни просто выключаются. Вторые же способны записывать видео поверх самых старых роликов. В первом случае ваш регистратор просто может «пропустить» самое интересное. А вот модель с возможностью циклической записи не отключится в самый неподходящий момент.

Датчик удара

Эта не обязательная, но очень полезная функция в видеорегистраторах. Благодаря этому датчику некоторые модели способны распознавать ДТП и сохранять отрезок видео за несколько минут до происшествия. Также некоторые автомобильные регистраторы могут включаться при ударе, даже если двигатель не работает. Что очень полезно, например, если ваш автомобиль ударили на парковке.

Встроенный GPS

Встроенный GPS позволит вам избежать лишних споров со страховой компанией в том случае, когда некоторые обстоятельства аварии вызывают сомнения. Например, вам нужно доказать, что ДПТ произошло именно там, где вы сказали.

Также GPS может помочь вам избежать «липового» штрафа за превышение скорости. А если автомобиль взяли ваши дети, то благодаря этой функции вы запросто сможете их отследить.

Задняя камера

Камера заднего вида
Камера заднего вида

Как правило, видеорегистраторы имеют одну камеру, которая снимает дорожную обстановку впереди. Но если вы хотите получить полную картину происходящего, следует выбрать регистратор, который также имеет заднюю камеру, которая крепится на заднее стекло.

Встроенное крепление

Убедитесь в том, что ваш видеорегистратор имеет встроенное крепление. Если же такового нет, то будьте готовы к тому, что вам придется покупать его отдельно.

Встроенные батарея и USB

В целом все современные видеорегистраторы имеют батарею и входы для того, чтобы можно было перенести видео на другие носители. Но все же луше это лишний раз уточнить.

Где выбрать видеорегистратор

В Украине выбрать видеорегистратор – не проблема. Их ассортимент просто огромен. От самых простых моделей, которые стоят 400-500 грн, до продвинутых регистраторов с огромным набором функций.

Один из самых богатых выборов регистраторов вы можете найти, например, на сайте интернет-магазина «Алло» по этой ссылке.

Видеоинструкция по выбору видеорегистратора

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если есть смартфон, то кому нужен ваш регистратор. Программа стоит 2 доллара. 720/1080p, 60fps, GPS, циклическая запись…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here