Значение автосвета для мощных внедорожников невозможно переоценить. Эти виды транспортных средств предназначены не только для идеальных трасс. Их высокая проходимость позволяет преодолевать разные виды препятствий. В таких условиях правильно подобранный свет не только предотвратит деформацию колес и повреждения авто, но и станет спасением для водителя.

Как подобрать лампы для внедорожника? Разбираемся в этом вопросе.

Требования к автосвету

Оптика Jeep Wrangler

Элементы освещения для мощных, проходимых машин должны быть надежными: не бояться вибраций, ударов, мелких повреждений, работать в разных температурных режимах и при любых неблагоприятных воздействиях.

Одно из главных требований к фарам — яркость. Водителю необходимо четко видеть дорожное полотно перед собой, чтобы своевременно обнаружить ямы и другие препятствия.

Третий важный критерий выбора — долговечность. В ночное время менять элементы освещения не всегда удобно. При нарушениях в работе осветительных приборов водитель не сможет продолжать движение. Выход данных элементов из строя повышает риск аварии, снижает уровень безопасности и комфорта для автомобилиста.

Виды фар: преимущества и недостатки

Оптика Suzuki Jimny

Сегодня на рынке представлено три вида ламп, и каждый вариант имеет свои плюсы и минусы:

  • галогенные — самые распространенные и популярные. Привлекают в первую очередь своей стоимостью. Обеспечивают яркий свет, обладают длительным эксплуатационным ресурсом. Но такие элементы плохо выдерживают вибрации, потребляют много энергии, создают избыточное тепло. В некоторые случаях лампы перегревают оптику;
  • ксеноновые. Данные виды приборов устойчивы к вибрациям, обеспечивают прекрасное освещение, имеют долгий срок службы. Они потребляют меньше энергии, чем галогенные, но стоят дороже. Для эффективной работы установка таких элементов оптической системы требует привлечения специалистов. При неправильных настройках их плюсы сводятся к нулю. Они могут менять насыщенность света и слепить встречный транспорт;
  • LED-лампы. Представлены разнообразием форм и размеров, просты в установке, выдают насыщенный, яркий свет. Потребляют минимальное количество энергии и имеют небольшие параметры. Единственный минус таких моделей — высокая стоимость, по сравнению с галогенными и ксеноновыми. Но покупка данных вариантов оправдана, они прослужат очень долго.

Сравнивая все характеристики трех видов, лучше делать выбор в пользу последних. В качестве дополнительной оптики можно использовать LED-балку, которая будет прекрасно освещать не только дорожное полотно, но и обочины. Даже если ограничитесь основными фарами, у вас все равно будет отличная видимость при движении в темное время суток. Вы можете не бояться быстрого выхода элементов из строя.

Если вам необходимы качественные запчасти, то в каталоге автосвета магазина TOP Store вы точно подберете необходимое оборудование. Компания предлагает большой выбор элементов освещения разных видов. Автомобилисты могут приобрести не только лампы, но и купить аксессуары, масло, расходные материалы, шины и диски, запчасти для двигателя, ходовой части и других узлов транспортного средства. Товары отправляются покупателям напрямую от производителя или дистрибьютора, что позволяет гарантировать оригинальность фирменных изделий. С ассортиментом, ценами и условиями сотрудничества можно ознакомиться на сайте.