В октябре 2018 года в Украине презентовали новый Jeep Wrangler – легендарный американский «вездеход», который издание Popular Mechanics включило в топ-10 лучших внедорожников современности. Цены на новинку стартуют примерно с $50 000.

Автомобиль стал легче, получил новый режим работы полного привода, версию с мягкой крышей на электроприводе, а также 33-дюймовые внедорожные покрышки.

Четвертое поколение Wrangler построено на более прочной и жесткой раме. Использование в конструкции кузова алюминия позволило снизить массу машины почти на 100 килограмм. А створка багажника выполнена из магниевого сплава и алюминия.

Чтобы капот не вибрировал, были усилены замки и изменен дизайн вентиляционных отверстий на крыльях. Количество болтов, которые необходимо открутить, чтобы опустить лобовое стекло, сокращено с 28 до четырех. Помимо этого, впервые в истории модели внедорожник оснащается спойлером.

Wrangler нового поколения доступен с тремя вариантами крыши:

  • жесткая с модульной конструкций;
  • мягкая съемная крыша;
  • несъемная мягкая с электроприводом.

В целом внедорожник стал более практичным с точки зрения «семейного» использования. Тем не менее, это по-прежнему по большому счету нишевый автомобиль, который, прежде всего, будут покупать любители бездорожья. Остальные же, скорее всего, выберут Volkswagen Touareg или Toyota Land Cruiser Prado.

Да, Wrangler больше не вытрясает душу из своих пассажиров. Однако по уровню комфорта ему еще далеко до семейных кроссоверов. И по-настоящему автомобиль показывает себя только когда съезжает с асфальта. Особенно, если речь идет о модификации Rubicon.

Внедорожные качества

БОЛЬШЕ ВИДЕО

Jeep Wrangler нового поколения в модификациях Sport и Sahara оснащается системой подключаемого полного привода. В качестве опций доступна система постоянного полного привода и задний дифференциал повышенного трения.

В модификации Rubicon автомобиль получил систему полного привода с двухступенчатой раздаточной коробкой, блокировками дифференциалов на обоих мостах с электроприводом и отключаемым стабилизатором поперечной устойчивости.

Wrangler – один из немногих современных внедорожников, который может похвастаться тремя блокировками дифференциалов: межосевого и двух межколесных. Этого вы не получите, например, на знаменитом Suzuki Jimny, который имеет лишь межосевую блокировку.

Характеристики Jeep Wrangler 2018

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler

Характеристики Jeep Wrangler могут сильно отличаться в зависимости от модификации. Так, например, колесная база 2-дверной версии автомобиля – чуть менее 2,5 метров. Четырехдверный вариант – Wrangler Unlimited – имеет трехметровую колесную базу.

Что касается силовых агрегатов, то пока в Украине доступен только двухлитровых бензиновый мотор, который способен выдавать 272 лошадиные силы и 400 Нм крутящего момента.

Над выбором трансмиссии тоже голову ломать не придется. На украинском рынке в паре с бензиновым мотором предлагают исключительно 8-ступенчатый «автомат».

Полный список технических характеристик нового Wrangler вы найдете по этой ссылке.

Оснащение нового Wrangler

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler

Несмотря на то, что новый Jeep Wrangler получил современное оснащение, салон автомобиля сохранил утилитарный внешний вид. В базе вы получите «тряпичный» салон. Однако за доплату в Sahara и Rubicon вам предложат кожаную обивку. Также в машине теперь предусмотрен подогрев передних сидений.

Что касается развлечений, то в базовой комплектации Sport вы получите мультимедийную систему с 5-дюймовым сенсорным экраном. В более дорогих версиях – Sahara и Rubicon – «мультимедийка» с 7-дюймовым тачскрином, а также Apple CarPlay и Android Auto. Этот же центр может быть установлен и на «Спорт», но за доплату.

Также за дополнительную плату вам предложат мультимедиа с 8,4-дюймовый сенсорным экраном и навигацией.

У Wrangler появилась новая панель приборов со цветным бортовым компьютером и индикаторами работы трансмиссии. На центральной консоли – два USB порта и четыре порта для подключения дополнительного оборудования.

Окантовка сенсорного дисплея мультимедийной системы выполнена из износостойкого прорезиненого материала.

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler

Помимо этого в список оснащения нового Wrangler вошли:

  • система бесключевого доступа;
  • возможность удаленного запуска двигателя;
  • система стабилизации при движении с прицепом;
  • датчики парковки.

Полный список оснащения Jeep Wrangler вы найдете по этой ссылке.

Конкуренты

У Jeep Wrangler  фактически нет конкурентов. Сегодня в один ряд с «американцем» можно поставить разве что Suzuki Jimny и Mercedes G-Class. Однако ни один из этих автомобилей, по сути, не является прямым соперником Wrangler.

Jimny слишком мал и прост в исполнении, чтобы тягаться с «амеркианцем».  G-Class же наоборот, слишком роскошен. В нашей стране никто не покупает «Гелик», чтобы месить на нем грязь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here