У легендарного мини-внедорожника Suzuki Jimny появится конкурент. Разработкой компактного SUV занимается американский Jeep. Ожидается, что модель появится в продаже уже в 2022 году.

В интервью изданию Autocar глава отдела маркетинга европейского подразделения Jeep Марко Пигоцци сказал, что модель получится немного больше Jimny — в длину новичок будет около четырех метров, а аналогичный параметр у Jimny составляет 3650 миллиметров.

С точки зрения габаритов компактный SUV от Jeep займет место на ступеньку ниже текущего базового кроссовера Renegade.

По словам Пигоцци, внедорожник будет довольно универсальным: он сможет и проявить себя на бездорожье как любой полноразмерный Jeep, и быть отличным автомобилем для повседневного использования.

В моторной гамме, как ожидается, будет представлен и электрическая установка. А поскольку в планах концерна FCA слияние с PSA, есть вероятность, что платформой с новыми коллегами поделится Peugeot-Citroen. В портфолио марок есть модульная архитектура, которая используется для электрических автомобилей.

Появление новинки ожидается в 2022 году. Также есть вероятность, что в первую очередь в продажу поступит заряжаемый гибрид, а уже вслед за ним марка выведет на рынок и полностью электрифицированную версию.