Обзор Hyundai Tucson

Hyundai Tucson – один из самых востребованных кроссоверов в Украине. Наряду с такими конкурентами, как Kia Sportage, Nissan Qashqai и Toyota RAV4, «Туксон» (или «Туссан») входит в десятку бестселлеров отечественного автомобильного рынка.

Tucson более вместителен и лучше оборудован, чем его главный «оппонент» и соплатформенник Sportage. Тем не менее, по объему багажника он все же уступает многим одноклассникам. В частности, таким, как тот же RAV4, а также Honda CR-V, Peugeot 3008 и Skoda Karoq.

Также, несмотря на обновление в 2018 году, украинская версия «Хюндай Туксон» почему-то не получила некоторые системы безопасности, которыми автомобиль оснащается в Европе.

Подробнее о Hyundai Tucson:

Характеристики Hyundai Tucson

Hyundai Tucson
Экономичность
Минимальный расход топлива, л/100 км 5.5
Максимальный запас хода, км 1 130
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 201
Разгон до 100 км/ч, с. 9.1
Практичность
Полный привод опция
Клиренс, мм 182
Объем багажника, л. 488
СМОТРЕТЬ ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Самая ходовая версия Hyundai Tucson в Украине – кроссовер с 2-литровым бензиновым мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод может быть, как передним, так и полным. Также с этим двигателем доступна механическая 6-ступенчатая трансмиссия.

Более «заряженная» версия «Туссана» оснащается 2-литровым дизелем и 8-диапазонным «автоматом», таким же, как на новой Hyundai Santa Fe. В данном случае привод может быть только на четыре колеса.

Главное преимущество дизельного мотора – высокий крутящий момент. При одинаковом объеме дизельный агрегат выдает примерно в два раза больше «момента», чем его бензиновым собрат. Еще один неоспоримый плюс двигателя на «тяжелом» топливе – экономичность. В среднем на 100 километров он потребляет на литр-полтора меньше топлива.

Главный же минус – цена. «Туксон» с дизельным мотором обойдется вам значительно дороже, чем версия с бензиновым аппаратом. Во-первых, потому что дизельные автомобили традиционно дороже бензиновых. Во-вторых, Hyundai Tucson доступен с дизельным агрегатом только с полным приводом и 8- ступенчатым «автоматом».

Все цены на новый «Туссан» в Украине вы сможете найти по этой ссылке.

БОЛЬШЕ ВИДЕО

Если же 2-литровые моторы вас не устраивают, тогда присмотритесь к турбированному бензиновому двигателю объемом 1,6 литра. Он мощнее и «тяговитее» своего «старшего» брата. Его главный недостаток – он предлагается исключительно с 7-ступенчатым «роботом».

А вот 1,6-литровый турбированный дизель, который есть в линейке Sportage, в «Туксоне» не доступен.

Полный список технических характеристик всех моторов Hyundai Tucson вы найдете по этой ссылке.

Оснащение и цены

Мониторинг слепых зон+
Адаптивный круиз-контроль
Помощник старта на подъем+
Удержание в полосе движения
Камера заднего вида+
Круговой обзор+
Apple CarPlay+
Android Auto+
Беспроводная зарядка для смартфона+
Стартовая цена$23 800

Hyundai Tucson имеет более богатое оснащение, чем Kia Sportage. В частности, в «Туксоне» доступна такая опция, как круговой обзор автомобиля, который обеспечивают четыре камеры. В «Спортейдже» подобное оборудование недоступно даже за доплату. Kia предлагает только камеру заднего вида.

Еще одно преимущество Tucson – беспроводная зарядка для смартфона.

В базовой комплектации вы также получите:

  • 6 подушек безопасности;
  • круиз-контроль;
  • подогрев передних сидений и руля;
  • автоматическое включение ближнего света
  • мультируль;
  • полноразмерное запасное колесо с литым диском.

А вот в плане некоторых систем безопасности Hyundai почему-то Украину обделил. Например, украинские версии Tucson не оснащаются системой удержания автомобиля в полосе движения. Также украинцев оставили и без адаптивного круиз-контроля, который умеет подстраиваться под скорость впереди идущего транспорта. Хотя на других рынках «Туссан» доступен с данными опциями.

Hyundai Tucson

Цены на Hyundai Tucson стартуют примерно с $24 000. За эти деньги вам предложат переднеприводный кроссовер с 2-литровым бензиновым мотором, который работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Та же машина, но с «автоматом», обойдется примерно в $25 000.

За полный привод придется отдать, минимум, $28 000. За эти деньги под капотом будет все тот же 2-литровый бензиновым двигатель и 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. Автомобиль также будет оснащен кнопкой запуска двигателя, задним парктроником и мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой смартфонов через Android Auto и Apple CarPlay.

Любителям дизельных моторов придется отдать, как минимум, $32 800. За эти деньги вам достанется кроссовер с 2-литровым мотором на солярке и 8-ступенчатый «автомат».

А в топовой комплектации, которая стоит от $33 500, еще за полторы тысячи долларов вам предложат пакет Panorama Pack, в который входит:

  • панорамная крыша;
  • премиальная аудиосистема Krell;
  • светодиодные фонари подсветки карты;
  • индивидуальные светодиодные фонари для задних пассажиров.

Полный список оснащения и цен Hyundai Tucson вы найдете по этой ссылке.

Практичность «Хюндай Туксон»

МодельБагажник, л.
Mitsubishi Outlander591
Honda CR-V589
Toyota RAV4577
Hyundai Tucson488
Renault Duster478
Kia Sportage466

Hyundai Tucson имеет более вместительный багажник, чем все тот же Kia Sportage (466 л.). Также багажное отделение «Туксона» просторнее, чем, например, у Renault Duster 2WD (478 л.), Mazda CX-5 (442 л.) и Nissan Qashqai (430 л.).

Однако и самым вместительным в классе 488-литровый багажник «Туксона» не назовешь. По объему он уступает таким одноклассникам, как:

Задние сидения складываются в пропорции 60:40, образуя ровный пол. Если полностью опустить спинку заднего дивана, то объем багажника увеличится до 1 478 литров.

Смотреть полный список характеристик Hyundai Tucson.

Салон Tucson также достаточно вместителен. На водительском месте без проблем разместится даже очень рослый человек: хватит, как запаса пространства над головой, так и настроек кресла и руля, который можно регулировать, как по высоте, так и по вылету.

Правда, электрическую регулировку сидений водителя и переднего пассажира вы получите только в топовой комплектации. Также вентиляция передних сидений предусмотрена исключительно в топе.

Сзади достаточно места для троих взрослых пассажиров. В Hyundai Tucson они будут чувствовать себя явно комфортнее, чем, например, в Nissan Qashqai. Также не должно возникнуть проблем с установкой громоздкого детского кресла.

Хватит в автомобиле места и для личных вещей. В дверных карманах легко поместится бутылка с водой. Вместителен и перчаточных ящик. Дополнительное место для всякой всячины вы также найдете под передним подлокотником.

Полный список оснащения Hyundai Tucson.

Безопасность Hyundai Tucson

БОЛЬШЕ ВИДЕО

Передние подушки безопасности+
Боковые подушки безопасности для защиты головы+
Боковые подушки безопасности для защиты груди+
Боковые подушки безопасности для защиты таза
Подушка безопасности для защиты коленей
Крепление для детского кресла+
Сигнализатор непристегнутого ремня+

По результатам краш-тестов Euro NCAP в 2015 году Hyundai Tucson получил пять звезд. Наивысшей оценки кроссовер удостоился за защиту водителя и взрослого пассажира. Также на высоком уровне оказалась безопасность детей. Уже в базе автомобиль оснащен шестью подушками безопасности.

Среди недостатков:

  • отсутствие подушек безопасности для защиты коленей водителя и переднего пассажира;
  • отсутствие боковой подушки безопасности для защиты груди задних пассажиров;
  • отсутствие боковых подушек безопасности для защиты таза.

Также стоит напомнить о том, что в Украину Hyundai Tucson поставляется без адаптивного круиз-контроля и системы удержания автомобиля в полосе движения.

Конкуренты «Хюндай Туксон»

МодельЦена, от $Обзор
Kia Sportage18 000ПОДРОБНЕЕ
Nissan Qashqai18 300ПОДРОБНЕЕ
Mazda CX-524 350ПОДРОБНЕЕ
Toyota RAV423 500ПОДРОБНЕЕ
Mitsubishi Outlander21 500ПОДРОБНЕЕ
Suzuki SX417 000ПОДРОБНЕЕ
Renault Duster16 650ПОДРОБНЕЕ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите отзыв/комментарий
Введите ваше имя