Renault в ближайшие два года выпустит недорогой электромобиль. Об этом говорится в ежегодном отчете французской компании. В Европе новинка будет представлена под брендом Dacia. Однако, если электрокар доберется до Украины, то, скорее всего, он будет продаваться как «Рено».

В отчете Renault нет подробностей о недорогом электрокаре для европейского рынка. Наиболее вероятно, что для Европы адаптируют электрический субкомпактный кроссовер Renault City K-ZE, дебютировавший в Китае в сентябре прошлого года.

В ходе премьеры было заявлено, что City K-ZE — «глобальная» модель, а руководитель «электрического» подразделения Renault Жиль Норманд не отрицал, что «специальную версию K-ZE будут продавать на европейском рынке».

Ожидается, что кроссовер под брендом Dacia будет отличаться от китайского аналога современными системами безопасности, более богатым оснащением и увеличенным запасом хода.

Улучшения приведут к увеличению цены, однако руководитель Dacia не раз подчеркивал, что модели румынской фирмы будут как минимум на 20% дешевле соразмерных автомобилей Renault. В таком случае электромобиль Dacia будет гораздо доступнее экологически чистых конкурентов от группы Volkswagen.

В течение трех лет гибридными версиями могут обзавестись все европейские бестселлеры Dacia — седан Logan, хэтчбек Sandero, кроссовер Duster, микровэн Lodgy и фургон Dokker.