В свет выходит очередной электрический кроссовер. Свой вариант «паркетника на батарейках» представил Ford. В Китае американская компания презентовала электромобиль Territory EV.

Ford Territory предназначен исключительно для Поднебесной и представляет собой перелицованную версию китайского электрокара Yusheng S330.

На одном заряде батареи фордовская «Территория» может проехать 360 километров. Правда, данный показатель вычислялся по устаревшей методологии NDEC. По новой же методике – более требовательному циклу WLTP – электромобиль вряд ли сможет преодолеть больше 300 километров. А это значит, что он не попадает в рейтинг лучших «электричек» по запасу хода.

Для отделки салона Territory EV используется крашеный пластик, вставки «под карбон», полированный металл и перфорированная кожа. Элементы на руле, дверях и передней панели сделаны из мягкого материала.

В оснащение электромобиля входит:

  • цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма;
  • набор активных систем безопасности и электронных помощников;
  • мультимедиа с 10-дюймовым экраном и распознаванием естественной речи — с помощью голоса можно управлять навигацией, климат-контролем и положением кресла.

Продажи Territory EV  в Китае стартуют во второй половине 2019 года. Очевидно, новинка составит конкуренцию таким электрокарам, как Hyundai Kona Electric, Kia e-Soul и Kia e-Niro.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите отзыв/комментарий
Введите ваше имя