Ferrari опубликовала первое официальное видео своей новой модели — купе 488 Pista. Публичная премьера суперкара состоялась 6 марта на Женевском автосалоне.

Новинка получила самый мощный атмосферный мотор в истории «Феррари».

В конструкции купе увеличили долю использования композитных материалов, благодаря чему масса автомобиля снизилась почти на 90 кг — до 1280 килограммов. Кроме того, для Ferrari 488 Pista разработали новый кузовной обвес, который улучшил аэродинамические показатели на 20%.

Ferrari 488 Pista оснастили модернизированным 3,9-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Более мощный двигатель и уменьшенная масса позволит купе 488 Pista ускоряться с места до «сотни» за 2,85 секунды.

Автомобиль проезжает круг по тестовой трассе во Фьорано за 1 минуту 21,5 секунды, что всего лишь на две секунды медленнее одного из быстрейших суперкаров в мире — LaFerrari.

CarDiagram – независимый блог, посвященный автомобилям и всему, что с ними связано. Мы специализируемся на обзорах новых автомобилей и сопутствующих товаров.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите отзыв/комментарий
Введите ваше имя