Иногда случаются незапланированные вещи и трудности возникают там, откуда их и не ждешь. Например, вы взяли в прокат машину, а она у вас сломалась. Эксперты украинского автомобильного рынка рассказали, как правильно действовать в случае поломки арендованного авто.

Определяем сложность поломки

В договоре аренды прописывается запрет на самостоятельный ремонт. И это логично. Непрофессиональный ремонт действительно только добавит хлопот владельцам машины. Но чтобы оценить «масштаб трагедии», вовсе не обязательно лезть в мотор и разбирать его. Достаточно:

  • провести визуальный осмотр машины;
  • послушать работу двигателя;
  • проверить индикаторы на приборной доске.

По словам специалистов компании GlobalCars, если на арендованном авто пробито колесо, быстрее добраться до шиномонтажа самостоятельно. А для ремонта турбокомпрессора уже необходимы специальное оборудование и оригинальные турбины и комплектующие, поэтому такой ремонт нужно проводить исключительно на официальном сервисе.

«При любых проблемах с двигателем, лучшее решение – сразу остановиться и связаться с компанией, у которой взяли машину. Если поломка серьезная, движение ее только усугубляет», – подчеркнули в GlobalCars.

Как быстро сориентироваться на местности и связаться с компанией

В свою очередь, эксперты компании Auto-Arenda – лидера рынка аренды машин в Киеве, рекомендуют немедленно:

  1. определить местоположение. Если за городом – узнать название ближайшего населенного пункта, в городе – уточнить улицу или заметный ориентир;
  2. связаться со службой поддержки компании. К примеру, Auto-Arenda размещает контакты на персональном сайте https://auto-arenda.kiev.ua; если у компании сайта нет, телефон должен быть указан в договоре;
  3. подробно описать проблему и что удалось выяснить при беглой диагностике.

Как действуют надежные компании в случае поломки

В частности, в сервисе аренды автомобилей на свадьбу Avtolimo, насчитывающей в автопарке 640 машин разного класса, подчеркнули: для их клиентов поломка авто сильно влияет не только на настроение, но и на график. Поэтому политика компании, с которой можно ознакомиться тут: https://avtolimo.kiev.ua, предусматривает немедленную замену сломанного автомобиля новым.

Итак, арендуя автомобиль, прежде всего, выясните, каким образом компания решает проблемы с поломками. Технике свойственно ломаться, но очень важно, чтобы эти поломки никак не влияли на ваши планы. Легкой дороги!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here