Audi e-tron Sportback

Audi выпустит «горячие» версии своих электромобилей линейки e-tron. Речь идет о купеобразном седане GT и кроссоверах e-tron. Не исключён вариант с переводом на электротягу суперкара R8.

Кроме того, будет электрифицирован универсал RS4 Avant: топ-версию оснастят подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

По данным британского журнала Autocar, для Audi e-tron GT подготовят S- и RS- версию, как для традционных моделей с бензиновым мотором. Новинка разделит платформу с Porsche Taycan, который в топовом исполнении Turbo S выдаёт 761 лошадиную силу.

Audi e-tron GT оснащается двухмоторной силовой установкой общей мощностью 590 лошадиных сил. Но базовая серийная версия наверняка получит одномоторную заднеприводную компоновку и меньшую мощность.

Ожидается, что Audi покажет серийный e-tron GT во втором полугодии 2020-го.

Одной из ближайших электрифицированных новинок RS-семейства может быть подзаряжаемый гибрид на базе Audi RS4 Avant — премьера универсала следующего поколения состоится в течение двух лет.

По слухам, в Audi рассматривают возможность выпуска нового электрического суперкара R8. Модель станет преемником R8 e-tron образца 2015 года и может быть выпущена ограниченным тиражом параллельно с бензиновой версией.