Копии люксовых автомобилей – не редкость. Их можно встретить даже в Украине: в прошлом году энтузиаст из Львова показал самодельную Lamborghini. Насколько хорошо у него получился итальянский спорткар, можно судить по этому видео на нашем сайте.

Нередко умельцы пытаются сделать своими руками и другой премиальный автомобиль – Bentley. Например, герой недавнего материала построил британское авто класса «люкс» на базе «Тойоты». Фотографии – по этой ссылке.

Но теперь перед нами еще более уникальный случай. Американец не просто собрал Bentley Continental GT. В объявлении о продаже он утверждает, что его копия лучше оригинала.

«Этот автомобиль не Bentley. Он гораздо дешевле, и на нем можно ездить каждый день. А выглядит он лучше чем практически любой Bentley, который я когда-либо видел», – говорится в объявлении на сайте Craigslist.

Клон Bentley Continental GT
Клон Bentley Continental GT

По словам владельца, его вариант куда качественнее, чем подержанные британские авто. «Даже нет смысла сравнивать этот автомобиль с Continental GT 2000-х. Они ненадежны и на их обслуживание уйдет целое состояние. Ремонт одной поломки может вам обойтись как весь этот автомобиль», – написал продавец.

Самодельный «Бэнтли» построен на базе Ford Mustang GT. Под капотом у него 4,5-литровый двигатель мощностью 550 лошадиных сил.

Клон Bentley Continental GT
Клон Bentley Continental GT

Продавец утверждает, что при сборке авто использовал оригинальные комплектующие Bentley, такие как фары головного света, задние фонари, ручка переключения передач и много другое.

Стоимость авто – менее $50 000.