Американцы работают над созданием принципиального нового беспилотного автомобиля. Над проектом работает стартап Nuro, который основан двумя бывшими инженерами Google. Об этом сообщает The Verge.

Nuro R1 представляет собой грузовой шаттл, оборудованный лазерными дальномерами, камерами и ультразвуковыми сенсорами. У автомобиля нет ни сиденья, ни каких-либо других привычных органов управления: руля или педалей.

Предполагается, что уведомлять клиентов о прибытии беспилотника будет специальное приложение. Для борьбы с воровством посылок или других товаров компания намерена использовать технологию распознания лиц.

В компании утверждают, что транспортное средство спроектировано для удаленного управления, однако им еще предстоит решить проблему задержек при прохождении сигнала.

Для сбора данных и оптимизации маршрутов Nuro использует шесть машин с автопилотом, которые передают информацию в бортовые системы прототипов.

Тестирования беспилотников Nuro на дорогах общего пользования запланировано на 2018 год.

CarDiagram – независимый блог, посвященный автомобилям и всему, что с ними связано. Мы специализируемся на обзорах новых автомобилей и сопутствующих товаров.