Американская компания Nikola Motors представила прототип «дальнобойного» электромобиля. Новинка представляет собой пикап которой оснащен двумя источниками питания, а также четырьмя электрическими моторами.

Пикап называется Badger. На одном заряде он может проехать около 1 000 киломтеров.

Грузовик оснастили двумя источниками питания. Электрическая силовая установка может питаться, как от батареи на 160 киловатт-часов, так и от водородных топливных элементов.

Также электромобиль укомплектован четырьмя независимыми электрическими моторами. Пиковая мощность силовой установки составляет 919 лошадиных сил. Крутящий момент — 1389 Нм.

С места до 60 миль в час (97 километров в час) Nikola Badger разгоняется за 2,9 секунды. Пробег на батарее — 483. А с подключением водородных топливных элементов — 966 километров.

Без нагрузки Badger поднимается на 50-процентные уклоны, с прицепом массой более 3 600 килограммов — на 30-процентные. Кроме того, внедорожник оборудован точкой отбора энергии мощностью 15 киловатт для подключения электроинструментов, компрессоров и внешнего освещения. В роли генератора Badger способен работать до 12 часов.